Раскрыта опасность пробников косметики в магазинах

В беседе с «Пятым каналом» дерматолог Наталья Васильева рассказала, что множество исследований показали, что на пробниках косметики в магазинах содержатся стафилококки, грибы плесени, дрожжи, а также синегнойная палочка. Еще не редко в космической продукции находится герпес и гепатит.

Специалисты пояснили, что подобные опасные вирусы попадают на косметические карандаши, помады и кисточки. Посетители часто берут продукцию грязными руками и роняют ее на пол. Также бактерии могут попадать на косметику вместе с пылью, которой достаточно на витринах.

Исследования показали, что бактерии содержатся на 90% пробной косметической продукции в магазинах. Кроме того, тестеры косметики опасно наносить даже на руки, если на коже есть механические повреждения. 

Косметолог Татьяна Баллиран отмечает, что человек не всегда подозревает, что получил инфекцию от косметики, в связи с чем не торопится идти к врачам. 

Может быть высыпание, мелкие точечки, гнойнички на лице. Естественно, никто не думает на кисточки, на спонжики, поэтому все затягивают процесс лечения, — пояснил специалист.

Автор: