Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минтруде напомнили, почему госслужащие не могут принимать подарки от подчиненных

10:02 11.12.2019 321
В Минтруде напомнили, почему госслужащие не могут принимать подарки от подчиненных В Минтруде напомнили, почему госслужащие не могут принимать подарки от подчиненных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напомнило государственным служащим о запрете брать подарки у подчиненных, в том числе в нерабочее время.

Как заявили в российском ведомстве, получение презентов от друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица осуществляют функции государственного (муниципального) управления, представляет собой нарушение. В Минтруде также рассказали об исключениях, которые действуют при получении подарков. Например, если презент был вручен на официальном мероприятии, то его принять можно. В других случаях нарушение запрета грозит увольнением.

Если же подарок будет расценен как взятка, государственному служащему грозит уголовная ответственность. О таких нормах сказано в положениях антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса РФ.    

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!