Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кристина и Марилуизе — вруши и беруши ПАСЕ

14:34 21.04.2016 77

Кристина и Марилуизе — вруши и беруши ПАСЕ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Около года назад депутат из Чехии выступала с докладами о войне в Донбассе. Тогда ещё казалось, что диалог возможен. Набор стандартный для всех агентов системы антироссийской пропаганды: РФ называют стороной конфликта — участницей войны укрокарателей с населением Донбасса, поминают мифические батальоны, вереницы боевой техники и тому подобное из разряда боевого фэнтези.

Отношения с ПАСЕ после того, как российской делегации фактически заклеили рот и сковали руки, складывается особым образом — юмористически это можно было бы описать, как диалог запада с востоком. Диалог глухих галлюцинирующих крикунов с запада и, с другой стороны, обвиняемых, закованных в кандалы, и с кляпом. Скованные с кляпом — это мы. Точнее, были бы, если бы захотели и дальше пребывать в безумном цирке в качестве перманентно во всём виноватых.

Из немецкого рупора: докладчицы по ситуации на Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова и Марилуизе Бек. Поскольку в ПАСЕ докладу уделили время, а в пропагандистском СМИ Deutsche Welle предоставили место в разделе русской редакции в рубрике «Тема дня — Европа», есть смысл подробнее узнать, кто да что нам вещает с запада, поскольку в Чехии да и в самой Германии не все думают по-американски. «Украинская правда» ещё в октябре 2014 года писала: «Нынешняя власть Чехии известна недружественными заявлениями относительно Украины в нынешнем конфликте с РФ. Однако Зеленкова относится не к правящей социалистической партии, а к правоцентристской ANO…»

Кристина и Марилуизе — вруши и беруши ПАСЕ

Слово «однако» украинские правдисты употребили не зря. Дело в том, что на фоне более-менее объективных оценок и закономерно появляющейся критики укромайдаунов чешское общество запасалось по поводу реализации плана американского прикарманивания Украины здоровым скепсисом. Идеологические надсмотрщики такого вольнодумия чешским политикам спускать не захотели, и для окучивания чехов в стране, аки чёртик из коробочки, материализовалась партия — ANO. Назвались эти политические циркачи чем-то типа партии «Да», что должно было символизировать гражданское согласие, считались центристами или лево-центристами. «Акция недовольных граждан» — по-чешски Akce nespokojených občanů (аббревиатура ANO переводится как «Да»). Для СМИ у них было гламурно-кокетливое имечко ANO 2011.

Создал партию один из тройки самых богатых в Чехии — Андрей Бабиш (словак), владевший компанией Agrofert. Поскольку в ЕС это не первый бенефис олигарха, внезапно пожелавшего стать партийным вождём и быстренько организовавшего себе шуструю партийку, спорить об искренности желания заниматься политикой конкретно Бабиша бессмысленно. История появления чешской ANO 2011 не уникальна. Партия кажется элементом европейской системы удержания населения стран ЕС в рамках лояльности лидерам евросоюзного проекта. Населению, кроме прочего, постоянно внушается, что как бы спонтанное явление правящих и сопутствующих правящим партий — это и есть демократия нового века, а население — это граждане, а не быдло, хотя на практике водят за нос граждан стадами туда, куда хочется «пастырям», на что граждане реагируют упадком интереса к использованию демократических институтов.

Под политическими институтами современности понимается совокупность учреждений, организаций с определенной структурой и субординацией, воспроизводимой с течением времени совокупностью норм и правил, упорядочивающих политические отношения, как между организациями, так и между людьми. Это «триединая целостность – организация, нормы, отношения». И докладчицы в ПАСЕ — пара евродепутаток, работающих политическими «институтками», дезинформаторами и активистами антиноворосского и русофобского проекта.

Второй персонаж — Марилуизе Бек (Marieluise Beck). Она родилась 25 июня 1952 года в Нижней Саксонии. Считается немецким политиком, в бундестаге от партии «Союз 90/Зеленые». В Парламентской ассамблее Совета Европы прославилась как «критик российской агрессии против Украины». Считается принципиальным сторонником антироссийских санкций со стороны ЕС и Германии. В 1998—2005 гг. партия считалась как бы младшим партнёром социал-демократов в коалиционном правительстве Германии. Постепенно отступили от своих изначальных принципиальных установок антикапиталистического и пацифистского характера и стали  поддерживать неолиберальный «Третий путь» и войны НАТО в Югославии и Афганистане.

Промежуточное резюме: на первый взгляд с двумя активистками борьбы за всё хорошее против всего плохого всё нормально и типично для ЕС. После детального анализа обе кажутся упоротыми статистками, искренне принимающими свою упоротость за компетентность. Из сетевой энциклопедии: «В качестве эксперта по России в последнее время выступала Мари-Луиза Бек. Мари-Луиза Бек — один из самых активных членов парламента в вопросах, связанных с Восточной Европой. В целом Бек продолжает политику, проводимую «Зелёными» начиная с визитов Петры Келли и Лукаса Бекмана в Россию в начале 1980-х годов. По сравнению с ней остальные представители фракции весьма пассивны во внешнеполитических вопросах». И как же активны были «эксперты» по войне в Донбассе, осуществляя экспертизу?

А вот как: «Докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы сомневаются в возможности проведения в ближайшее время свободных и справедливых выборов на Донбассе из-за очередного ухудшения ситуации в сфере безопасности в этом регионе. Соответствующее заявление сделали докладчики ПАСЕ Марилуиза Бек (Германия, либералы) и Кристина Зеленкова (Чехия, либералы), завершая четырехдневный ознакомительный визит в Киев, Мариуполь и Днепропетровск».

Следите за руками: статью в хунто-СМИ «Обозреватель» редакторы назвали так: «В ПАСЕ оценили возможность проведения выборов на оккупированном Донбассе». Чтобы поотрицать возможность выборов на территориях, откуда карателей изгнали, и на тех, куда так и не пустили, для драматизма пишут об оккупации — само собой, российской или сепаратистской. «Экспертушки» из ПАСЕ прибыли разобраться, но побывали только у подопечных — у карателей, явившихся воевать с жителями Донбасса от имени киевской хунты.

А вывод «евроэксперты», не краснея, сделали обо всём Донбассе. «Обозреватель» в угаре пропаганды перестарался, написав о евро-дамах, что побывали на оккупированной территории. Оккупированной кем? Ведь чешка Зеленкова и немка Бек побывали только на территории, подконтрольной турчино-порошенковским карателям. Вывод: «Обозреватель» проболтался: часть Донбасса оккупирована карателями Турчинова-Порошенко.

Кристина и Марилуизе — вруши и беруши ПАСЕ

Если без сарказма, то экспертиза ПАСЕ фиктивна, проведена для проформы, «комиссия» Зеленкова-Бек — комиссия жуликов. Теперь можно обратиться к статье в Deutsche Welle, в которой описаны результаты «экспертизы». Результатом стал доклад. Читаем заявление Бек и удивляемся: «По нашей информации в Кремле создано пять министерств, которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР». О, это же хлестаковское «по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!» И ещё Deutsche Welle пишет, что Бек назвала нынешнее положение дел на оккупированных территориях гибридной аннексией, ставшей неизбежным последствием гибридной войны, которую ведет против Украины Россия.

Дополнительно дано мнение комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса, хотя бы побывавшего в Донецке: «Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не функционируют механизмы защиты прав человека…» И в довесок мудрое мнение советника генсека СЕ и специального его представителя на Украине Кристоса Джакомопулоса: «Нестабильность на Востоке — самая большая угроза сегодня для украинских реформ». Угроза есть, реформ нет — есть утилизация бывшей страны. Кажется, что тому, чего нет, не может угрожать даже сама нестабильность.

Текст доклада двух евро-дам, обозревавших весь Донбасс с территорий, захваченных карателями хунты, пока недоступен. Если доклад выдержан в том же духе, что и прежние, то узнаем, что депутатки опять наврали с три короба, изобразив то, что им хотелось, а не то, что есть на самом деле. Главное: укрохунта так терзала восток региона, не пожелавший признать государственный переворот законным способом прихода к власти майданных самозванцев, что голосовать в ДНР и ЛНР, по мнению дам из ПАСЕ, нельзя. Кровавый пастор и олигарх-попрошайка не получат голосов тех, кого они больше года терроризируют руками нациков, наёмников и подневольных призывников ВСУ. Это удивительно?

По мнению комиссарш Бек и Зеленковой, голосовать нельзя, поскольку нет условий. В переводе с евро-либерального — бесполезно. Но сказать под запись в протоколе во время слушаний политического и юридического комитетов ассамблеи, посвящённых ситуации на востоке Украины, которые прошли в рамках ПАСЕ в Страсбурге, надо по-европейски: «Эскалация конфликта на востоке Украины в последнее время заметно усилилась, и в таких условиях нельзя говорить о проведении выборов в Донбассе».

Вывод прост, как 2х2: обе дамы знают, зачем ВСУ и нацбатальоны с наёмниками терроризируют восток Донбасса. Всех, кто может голосовать против хунты каратели должны были прогнать, а упрямых убить. Не вышло. Молниеносная «АТО» вышла пшиком, долго врать нельзя — уже мало кто верит, что «АТО», начатая Турчиновым и продолженная Порошенко, не является гражданской войной и применением армии против народа. Выборы? Всё, что можно было нарушить и не выполнить из обязательств, хунта нарушила и не выполнила. ПАСЕ, большинством поддержавшая хунту, воюющую с народом, тоже замарана.

Если бы у дам было ума хотя бы столько, сколько у фонвизинского Митрофанушки, а совести хоть капля, со стыда бы сгорели, являя миру враньё таких масштабов. Но… Увы. Евро-совесть элластична. Евро-совестью можно залепить евро-глаза, чтобы не видеть преступлений карателей. Из неё можно сделать затычки в уши и не слышать стоны убиваемых карателями жителей Донбасса. Вообще-то, эту липкую тягучую массу, которую Бек и Зеленкова считают своей совестью, они могли бы использовать как кляп. Но для того, чтобы правильно использовать, надо добавить дамам ума и сообразительности, а уже некуда. Вот и говорят, говорят, говорят…

Прогноз. Проект укрофагов буксует. Молниеносный захват не получился на всей территории, народ может опомниться, а устоявший Донбасс тридцати оставшимся миллионам очнуться поможет. Женские клоны одряхлевшего «митрофанушки» всё меньше нужны даже в заповеднике деятельных дурачков, которыми недовольны многие толковые европейцы из-за агрессивно-послушного либероидного большинства в Европарламенте и в Парламентской ассамблее. Выборы не скоро, но влияние русофобского стада на события всё иллюзорнее. Есть намёки на оздоровление отношений. Тем более, что за нашими затыкать рты и держать собеседника в наручниках не водится. Диалог равных партнёров без лжи и ушных затычек возможен? Хотелось бы надеяться.

Автор:

Источник фото: facenews.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!