Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пленарное заседание Совфеда началось с минуты молчания в память о Лужкове

11:05 11.12.2019 1403
Пленарное заседание Совфеда началось с минуты молчания в память о Лужкове Пленарное заседание Совфеда началось с минуты молчания в память о Лужкове
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в течение пяти лет представлял Москву в Совете Федерации. Заседание 11 декабря началось с минуты молчания.

Несколько слов о выдающемся политическом деятеле сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

10 декабря на 84-м году ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Выдающийся государственный деятель, мэр Москвы, который возглавлял ее в самый сложный период, многое сделал для развития столицы и москвичей. Прошу почтить его память минутой молчания, - обратилась к коллегам Матвиенко.

Также спикер напомнила, что Юрий Михайлович представлял Москву в Совете Федерации на протяжении пяти лет – с начала 1996 по конец 2001 года.

Напомним, о смерти экс-градоначальника стало известно 10 декабря. На должность мэра Москвы Лужков был назначен в июне 1992 года и представлял интересы Москвы в течение 18 лет. Жизнь политика оборвалась во время операции на сердце в мюнхенской больнице. Ранее сообщалось, что отпевание Лужкова пройдет в Храме Христа Спасителя в четверг, 12 декабря, в 11:00. Похоронен бывший мэр будет 12 декабря на Новодевичьем кладбище.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!