Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские борцы намерены принять участие в Олимпиаде-2020 под флагом РФ

14:06 11.12.2019 1019
Российские борцы намерены принять участие в Олимпиаде-2020 под флагом РФ Российские борцы намерены принять участие в Олимпиаде-2020 под флагом РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью iReactor заявил, что российские борцы намерены в полном составе принять участие в предстоящих Олимпийских играх в Токио под флагом РФ.

Ранее боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага. Тогда генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отметил, что спортсменам приходится через международные суды добиваться права выступать под своим флагом. При этом Федерация намерена выйти на соглашение со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) касательно проведения чемпионата Европы по боксу 2021 года и Кубка мира в 2020 году.

Борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в беседе с корреспондентом iReactor выразил уверенность в том, что российские борцы примут участие в предстоящих Олимпийских играх в полном составе и под флагом РФ.

Я слышал заявления коллег из Федерации бокса и с уважением отношусь к любому их мнению. У нас не было пока возможности коллегиально собраться и обсудить этот вопрос. Для нас он пока на повестке не стоит. Предпринимаются все шаги, для того чтобы в полном формате принять участие на Олимпийских играх, — заявил президент Федерации спортивной борьбы.

При этом в случае нежелательных решений WADA руководство федерации не будет идти на поводу у эмоций, а законными способами будет добиваться их обжалования.

Скажу одну простую вещь. Это будет любое, но общее решение. Борцовская дружина всегда была со своей страной, и мы четко разделяем все ответственность, которая ложится в том числе и на нас. Будет решение, мы, поверьте, не будем паниковать, биться в истерике. Пока мы готовимся по установленным планам и согласно программам, — заключил Михаил Мамиашвили.

В минувший понедельник, 9 декабря, исполнительный комитет WADA объявил об отстранении российских атлетов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях. Представители WADA подчеркнули, что до участия в ближайших Паралимпийских и Олимпийских играх будут допущены исключительно «чистые» российские спортсмены, при этом все они будут соревноваться в нейтральном статусе — без гимна страны и флага. Помимо этого, Россия на четыре года лишилась возможности подавать заявки на проведение крупных международных спортивных соревнований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wrestrus.ru - Пресс-служба Федерации спортивной борьбы России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!