Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин может обсудить с Эрдоганом саммит по Сирии в Турции

12:53 11.12.2019 332
Путин может обсудить с Эрдоганом саммит по Сирии в Турции Путин может обсудить с Эрдоганом саммит по Сирии в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев рассказал о скорой встрече российского лидера Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Стороны планируют обсудить саммит по Сирии в Стамбуле.

По словам Лаврентьева, Владимир Путин и Тайип Эрдоган планируют встретиться в начале января 2020 года, где могут обсудить намеченный на февраль саммит по Сирии в Стамбуле.

Я думаю, господин Эрдоган, наверное, поднимет этот вопрос, — сказал спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию.

Стоит добавить, что ранее турецкий лидер заявил о намеченном в Стамбуле в феврале саммите по Сирии с участием глав Турции, ФРГ, Франции и Великобритании.

Отметим, что 9 октября власти Турции начали антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, направленную на борьбу с курдскими радикалами и боевиками из запрещенной в России группировки «Исламское государство». 22 октября президенты России и Турции остановили военную операцию Анкары, подписав меморандум. Москва, в свою очередь, пообещала помочь турецким военным отвести курдские бандформирования из 30-километровой зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы.

Корреспонденты Федерального агентства новостей подготовили обширный материал о ситуации в Сирии. Первые три части уже опубликованы. В первой из них рассказывается о связях российских либеральных СМИ с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). Главным «героем» публикации стал журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского поддерживает джихадистов. Во второй части говорится о Вашингтоне, который поставляет оружие и боеприпасы террористам в Сирию. Об этом рассказал бывший член ИГ Малиф. В третьей части рассказывается об участии России в урегулировании ситуации в Сирии. В частности, речь идет о борьбе с террористическими группировками в Сирийской Арабской Республике. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!