Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трассу М-4 Алеппо — Хасака открыли для транспорта в Сирии

15:39 11.12.2019 584
Трассу М-4 Алеппо — Хасака открыли для транспорта в Сирии Трассу М-4 Алеппо — Хасака открыли для транспорта в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Знаменитая трасса М-4, соединяющая Алеппо и Хасаку на севере Сирии, была открыта для общественного транспорта. Об этом сообщается на Telegram-канале «Вестник Дамаска».

Согласно полученной информации, открытие шоссе М-4 Алеппо — Хасака является важным событием для правительства Сирии и экономики северной части Сирийской Арабской Республики (САР). Теперь есть безопасная трасса, по которой можно будет проехать через эту часть страны. Благодаря совместной работе российской военной полиции и турецких военнослужащих удалось проконтролировать отвод войск от трассы М-4 и определить места выставления турецких и сирийских постов контроля за магистралью.

Стоит отметить, что 9 октября турецкие войска начали антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, целью которой является борьба с курдскими радикалами и боевиками запрещенного в России «Исламского государства»1, а также создание 30-километровой зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. За время операции армия Турции успела уничтожить почти 800 террористов.

22 октября операция «Источник мира» была завершена благодаря подписанию меморандума президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Москва, в свою очередь, пообещала турецким военным отвести курдские бандформирования из буферной зоны. Для этих целей три сотни военных полицейских РФ вместе с техникой были переброшены на север Сирии. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!