В Сенате США одобрили санкции против России за помощь Сирии
pxhere.com  /  CC0 Public Domain

Об этом на своей странице в Twitter написал старший демократ комитета Роберта Менендес от штата Нью-Джерси. Как уточняется, документ поступит на рассмотрение Сената полного состава. При этом инициатива требует от Госдепа предоставить законодателям список российских юридических и физических, которые по мнению авторов документа, «передают или оказывают Сирии существенную технологическую, материальную и финансовую помощь.

Помимо прочего законодатели обязали Госдеп предоставлять каждые полмесяца после вступления закона в силу отчет о влиянии РФ на САР.

Напомним, Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые три части масштабного расследования, посвященного событиям в Сирии. Первая публикация посвящена сотрудничеству ряда СМИ с террористическими группировками. Так, одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет поддерживал джихадистов на деньги Михаила Ходорковского.

Во второй части расследования речь идет о поддержке террористов «Исламского государства» (запрещено в России) властями США. Среди прочего, в материале приводятся доказательства обучения экстремистов американцами методам информационной войны, а также поставок оружия и боеприпасов боевикам.

Третья публикация посвящена действиям России в борьбе с боевиками в САР. ФАН рассказал о том, как российские силы боролись с ИГИЛ* и прочими террористическими группировками в Сирии.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: