Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сенате США одобрили санкции против России за помощь Сирии

21:52 11.12.2019 351
В Сенате США одобрили санкции против России за помощь Сирии В Сенате США одобрили санкции против России за помощь Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса в среду утвердил, законопроект, который предполагает введение санкций против ряда юридических и физических лиц Российской Федерации за поддержку сирийского правительства.

Об этом на своей странице в Twitter написал старший демократ комитета Роберта Менендес от штата Нью-Джерси. Как уточняется, документ поступит на рассмотрение Сената полного состава. При этом инициатива требует от Госдепа предоставить законодателям список российских юридических и физических, которые по мнению авторов документа, «передают или оказывают Сирии существенную технологическую, материальную и финансовую помощь.

Помимо прочего законодатели обязали Госдеп предоставлять каждые полмесяца после вступления закона в силу отчет о влиянии РФ на САР.

Напомним, Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые три части масштабного расследования, посвященного событиям в Сирии. Первая публикация посвящена сотрудничеству ряда СМИ с террористическими группировками. Так, одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который на протяжении нескольких лет поддерживал джихадистов на деньги Михаила Ходорковского.

Во второй части расследования речь идет о поддержке террористов «Исламского государства»1 (запрещено в России) властями США. Среди прочего, в материале приводятся доказательства обучения экстремистов американцами методам информационной войны, а также поставок оружия и боеприпасов боевикам.

Третья публикация посвящена действиям России в борьбе с боевиками в САР. ФАН рассказал о том, как российские силы боролись с ИГИЛ1 и прочими террористическими группировками в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!