Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новых спонсоров для ФБК Навальный рассчитывает найти в Лондоне

17:17 11.12.2019 216
Новых спонсоров для ФБК Навальный рассчитывает найти в Лондоне Новых спонсоров для ФБК Навальный рассчитывает найти в Лондоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный опустошил биткоин-кошельки и поспешил в Лондон на встречу с западными спонсорами.

В октябре так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального был официально признан иностранным агентом из-за зарубежного финансирования. Сразу после этого спонсор ФБК Евгений Чичваркин организовал открытый фонд спонсирования Навального, а сам блогер 9 декабря опустошил свои биткоин-кошельки и улетел в Лондон, сообщает Nation News

Вероятно, Навальный решил закрыть свой кошелек, потому что теперь деньги будут поступать в ФБК другими путями. Напомним, именно с помощью этого кошелька удалось установить взаимосвязь между его пополнениями и выходами новых расследований, что указало на их заказной характер. С 2016 года на кошелек поступило более 4,6 миллиона долларов, что равняется 300 миллионам рублей и является незаконным финансированием. Переводы анонимные, поэтому не подлежат отчетности. 

На кошельки Навального до и после его расследований падают крупные суммы, сразу по несколько миллионов рублей. Иногда выплаты сопровождали целые серии расследований. Например за апрельскую интернет-кампанию против Владимира Путина после президентских выборов блогер получил 6,5 миллиона рублей. 

Обычно гонорары поступают блогеру за 3-5 дней до публикации материалов. Миллионные платежи не могут приходить от простых россиян, как это пытается выдать Навальный. У него есть очень богатые заказчики и спонсоры, которые заинтересованы в расшатывании ситуации в России. Как известно, таких не так уж и много. 

Во время приезда в Лондон Навальный и Чичваркин могли с легкостью найти новые способы по переводу денег на счета ФБК. Об этом говорит опустошение биткоин-кошелька Навального и путешествие в столицу Великобритании. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!