Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конституционный комитет Сирии могут перенести из Женевы в Дамаск — эксперт

18:22 11.12.2019 427
Конституционный комитет Сирии могут перенести из Женевы в Дамаск — эксперт Конституционный комитет Сирии могут перенести из Женевы в Дамаск — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал предложение перенести Конституционный комитет Сирии (ККС) из Женевы в Дамаск. По его словам, этот вопрос обсуждался много раз в Астане.

Как пишет издание Nation News, спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев назвал условия для переноса Конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск. По его словам, для этого нужны определенные условия. Александр Лаврентьев заявил, что было приложено немало усилий, чтобы помочь запустить этот комитет в Женеве, и его готовы проводить там.

По словам военного эксперта и капитана первого ранга запаса, эту тему неоднократно обсуждали в Астане. Василий Дандыкин заявил, что инициатива перенести ККС в Дамаск была поддержана Турцией, Россией и главой Сирии Башаром Асадом.

Конституционный комитет Сирии необходим, чтобы провести политическую реформу и перевести все на мирные рельсы. Это очень важно. Насколько мне известно, по этому направлению уже есть позитивные моменты, но без трений не обойдется, — заявил эксперт.

Василий Дандыкин отметил, что самое главное заключается в том, что власть официального Дамаска укрепляется, в Сирии теперь больше позитива, чем негатива. Благодаря ремонту и восстановлению инфраструктуры в свои дома возвращаются беженцы, оставшиеся территории переходят под контроль вооруженных сил Сирии не без участия военной полиции России.

Напомним, что журналисты ФАН ранее опубликовали результаты масштабного расследования о ситуации в Сирийской Арабской Республике. В первой части рассказывается о связях российских либеральных СМИ с террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Журналист «Новой газеты» Денис Коротков использует полученные деньги от беглого олигарха Михаила Ходорковского на поддержку джихадистов. Во второй части говорится о связи Вашингтона с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). США направляют оружие и боеприпасы боевикам для лоббирования свои интересов в Сирии. Третья часть рассказывает об успехах России в Сирии, в частности о борьбе с террористическими группировками и успешном разгроме основной части сил радикалов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Freedom House

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!