Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский Ка-52 с легкостью мог расправиться с американским БПЛА в Сирии

18:40 11.12.2019 796
Российский Ка-52 с легкостью мог расправиться с американским БПЛА в Сирии Российский Ка-52 с легкостью мог расправиться с американским БПЛА в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный летчик Борис Барсуков в интервью iReactor объяснил, почему российскому вертолету Ка-52 не удалось перехватить американский ударно-разведывательный беспилотник на территории Сирии.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что российские ВКС подняли на перехват американского боевого беспилотника ударный вертолет Ка-52. Инцидент произошел на северо-западной части Сирии при нарушении зоны, которая контролируется российскими средствами ПРО. Согласно первоначально появившимся данным, Ка-52 был замечен через минуту после пролета американского дрона.

Как рассказал в беседе с корреспондентом iReactor заслуженный летчик-испытатель РФ майор Борис Барсуков, российский вертолет имел все шансы перехватить беспилотник США, однако из-за небольшой площади зоны ответственности России в конкретном регионе он не продолжил преследование.

Ка-52 — великолепный ударный вертолет, который оснащен всеми комплексами вооружений, позволяющий направлять их как по воздушным, так и по наземным целям. Он вполне мог завалить американский беспилотник. В зависимости от расстояния и от курса американского беспилотника, к которому он шел, вполне возможно, что до границы зоны ответственности России оставалось небольшое расстояние. Поэтому он просто не успел его уничтожить. А так, у американского дрона просто не было бы шансов, — заявил Борис Барсуков.

Отметим, в месте ликвидации лидера боевиков рядом с городом Африн в провинции Алеппо были обнаружены обломки американской ракеты AGM-119R9X. В настоящее время Вашингтон пока никак не прокомментировал информацию об уничтожении одного лидеров протурецких боевиков.

Ранее ФАН выпустил три материала из серии публикаций, посвященных ситуации в Сирии. В первом материале говорится о сотрудничестве либеральной прессы с террористами. В частности, корреспондента «Новой газеты» Денис Коротков. Он поддерживал террористов ИГ1 (запрещена в РФ) на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Второй материал посвящен сотрудничеству США и боевиков ИГ (запрещена в РФ). Американцы обучали боевиков методам информационной войны, доказательства этому привели террористы.

В третьем материале ФАН авторы рассказывают о действиях россиян в борьбе с террористами. В тексте приводятся уникальные факты, как РФ боролась с ИГИЛ1 и другими группировками боевиков в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!