Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинская полиция возбудила дело из-за драки в Раде

18:09 11.12.2019 173
Украинская полиция возбудила дело из-за драки в Раде Украинская полиция возбудила дело из-за драки в Раде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-служба полиции Киева сообщает о возбуждении уголовного дела из-за драки в Верховной раде депутата от парламентской фракции «Слуга народа» Андрея Богданца и националистов.

Стычка депутатов произошла в среду после заседания парламентского комитета по вопросам политики. Националисты пытались добиться снятия рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Фракция «Слуга народа» в Раде обратилась к правоохранителям с просьбой отреагировать на нападение на ее депутата. Глава пресс-офиса политсилы Евгения Кравчук заявила, что депутат Андрей Богданец был госпитализирован после потасовки с подозрением на сотрясение мозга.

Следователи открыли уголовное производство и квалифицировали произошедшее как статью об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля. Наказание предусматривается в виде лишения свободы сроком от четырех до семи лет.

Напомним, отмена моратория на продажу земли, который действует на Украине с 2001 года, и открытие земельного рынка являются одними из ключевых пунктов требований Международного валютного фонда для кредитования Киева. Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало проект реформы, согласно которому рынок земли должен открыться 1 октября 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!