Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный заработал на подростках сотни тысяч, продавая «тюремную жизнь»

18:22 11.12.2019 437
Навальный заработал на подростках сотни тысяч, продавая «тюремную жизнь» Навальный заработал на подростках сотни тысяч, продавая «тюремную жизнь»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальный блогер, основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (признанного иноагентом в РФ) Алексей Навальный решил разрекламировать тюремную жизнь за счет своего родного брата Олега, который отмотал срок за мошенничество и отмывание денежных средств. 

Как пишет Федеральное агентство новостей, знаменитый Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией» рассказал, что официальный магазин штабов Навального — Shop.Navalny — с 13 по 27 ноября провел аукцион по продаже работ Олега Навального. Главная тема его рисунков относилась к жизни за решеткой. Лотами стали 20 рисунков и эскизов уголовника, которые были реализованы по завышенной цене от 7 до 30 тысяч рублей. Благодаря аукциону в кошельках Навальных появилось более 360 тысяч рублей.

Этот «тюремный мерч» стал отправной точкой для романтизма тюремной жизни. Интернет-магазин основателя ФБК начал предлагать покупателям коллекцию товаров «Особый режим», которая была создана при участии Олега Навального. Главным аспектом является то, что ценник совпадает с расценками на популярные молодежные бренды. Для примера можно взять «ватник арестанта» с капюшоном в виде ушанки. Эту позицию можно приобрести за 13 666 рублей. Примечательно, что ватник сделан из хлопкового твила, который части используют для пошива рабочей спецодежды. Правда изделие из последней стоит не более одной тысячи рублей.

Навальный

Стоит отметить, что мерч «от Навальных» популяризирует тюремную тематику и придает ей ореол романтизма. Особенно цинично выгладит то, что эта коллекция реализуется на фоне судебных процессов по «московскому делу», фигурантами которых они стали по вине Навального. Скандальный блогер разработал целую схему заработка: вывод людей на незаконные митинги — последующие аресты — романтизация заключения — предложение модных вещей с тюремной символикой. Главными ценителями этой коллекции стали неформальные подростковые банды АУЕ. По-видимому, за счет них Навальный решил расширить свою аудиторию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: navalny.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!