Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт призвал Вашингтон убраться навсегда из Сирии

18:10 11.12.2019 210
Эксперт призвал Вашингтон убраться навсегда из Сирии Эксперт призвал Вашингтон убраться навсегда из Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В беседе с iReactor публицист Армен Гаспарян призвал Вашингтон вывести свой контингент из Сирии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогу визита в Вашингтон сообщил о подтверждении общей позиции о том, что военного решения по сирийскому конфликту нет. Этот вопрос поднимался в ходе переговоров Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. Глава российского МИД отметил, что для сирийского урегулирования необходим политический процесс на основе работы сирийского конституционного комитета в Женеве. 

Любопытно, что российская сторона придерживается озвученных принципов невоенного решения сирийского кризиса. Москва направляет в САР гуманитарную помощь, способствует созданию условий для возвращения беженцев, участвует в процессе работы конституционного комитета, в то время как Вашингтон продолжает незаконную военную интервенцию в Сирии с целью контрабанды нефти. Недавно президент США Дональд Трамп сообщил о планах увеличить количество военного контингента на территории нефтяных полей САР. Известно, что там присутствуют около 800 военнослужащих США и сотни наемников частной военной компании Blackwater. 

Это сильно расходится с популистскими заявлениями Вашингтона о невозможности решить сирийский конфликт военным путем. Американцы преследуют в Сирии исключительно свои интересы, поскольку ежедневно становятся богаче на 3,3 миллиона долларов благодаря сирийской нефти. Наживаются на нефтегазовых запасах Сирии и курдские боевики, которые вместе с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ) помогают американцам воровать нефть, принадлежащую сирийскому народу. 

Аналогичного мнения придерживается политолог и публицист Армен Гаспарян. В беседе с iReactor он выразил мнение, что Вашингтон не ставил целей помочь сирийскому народу. 

Изначально действия США были направлены на деструкцию. Это политика неуправляемого хаоса, которая до этого была отличным образом продемонстрирована на Ближнем Востоке. Я имею в виду и Ирак, и Ливию, и отчасти то, что происходит в Йемене. А Российская Федерация, по сути дела, восстановила порядок на территории Сирии, конституционный в том числе. Очевидно, ключевое военное поражение этим «бармалеям» из запрещенных в Российской Федерации организаций нанесли именно российские ВКС, — отметил Гаспарян. 

По его словам, Вашингтон следует призвать к ответу и заставить Трампа вывести из Сирии военный контингент, который присутствует там незаконно и без согласия Дамаска. 

Нам бы, конечно, хотелось бы увидеть аналогичные движения Соединенных Штатов. Но они не следовали. Сейчас им это вообще не нужно. И лучшее, что США сейчас могли бы сотворить, — это убраться навсегда из Сирии и оставить эту страну в покое. Потому что ничего другого, судя по всему, они сделать неспособны, — заключил собеседник издания.

Ранее журналисты ФАН выпустили три части большого материала о ситуации в Сирии. Первая публикация касается связей террористов ИГ (запрещена в РФ) и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Вторая часть посвящена поддержке, которую оказывает Вашингтон боевикам в Сирии — поставляет оружие и помогает вести информационные войны. Третий материал касается успехов россиян в борьбе с радикалами в САР с целью остановить терроризм, угрожающий всему миру.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/@AleppoAMC

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!