Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция и Россия помогли Сирии включить северные регионы в экономику страны

20:32 11.12.2019 379
Турция и Россия помогли Сирии включить северные регионы в экономику страны Турция и Россия помогли Сирии включить северные регионы в экономику страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов оценил открытие трассы Хасака-Алеппо для транспорта на севере Сирии. По его словам, это является еще одним шагом для восстановления нормальной жизни в Сирии.

Как пишет издание «Экономика сегодня», антитеррористическая операция «Источник мира» и российско-турецкое патрулирование позволило освободить трассу М-4 Хасака-Алеппо от курдских бандформирований и открыть ее для общественного транспорта. Этот путепровод носит основополагающее значение для северной части Сирии и сирийского правительства, которое будет использовать эту магистраль для восстановления народного хозяйства страны. Трассу М-4 можно назвать главной артерией северного региона Сирийской Арабской Республики.

По словам ведущего научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО, открытие для транспорта стратегически важной трассы Хасака-Алеппо является еще одним шагом в восстановлении нормальной жизни в Сирии. Александр Крылов заявил, что САР до событий 2011 года была самодостаточной республикой с относительно развитой экономикой. Особенно, если сравнивать ее показатели с другими государствами Ближнего Востока.

Экономика большинства ближневосточных государств развивается достаточно однобоко, из-за чего Сирия со своим многопрофильным народным хозяйством быстро превратилась в серьезного игрока на региональном рынке, — заявил эксперт.

Александр Крылов отметил, что из-за войны большая часть инфраструктуры в Сирии разрушена, причем дороги – практически полностью, больницы, школы – процентов на 40-50. Раньше в Сирии работали 40 электростанций, то сейчас только 18.

Напомним, что корреспонденты ФАН провели масштабное расследование о ситуации в Сирии. В одной из трех частей рассказывается о связи российский либеральных СМИ с террористами ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство»1, запрещена в РФ). Главным фигурантом статьи стал журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который поддерживает джихадистов, получая средства от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Во второй части приводятся доказательства связи Вашингтона с боевиками ИГИЛ1. По словам бывшего члена террористической организации по имени Малиф, США напрямую поставляли оружие в деревни, подконтрольные террористам. Третья часть рассказывает о подвигах и достижениях России в Сирии. В частности, речь идет о борьбе с терроризмом и восстановлении разрушенной инфраструктуры. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!