Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Они нас бомбили, а потом провозгласили независимость

18:42 21.04.2016 56946

Они нас бомбили, а потом провозгласили независимость
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR побывали на встрече с известным юристом, доцентом международного права Университета в Косовской Митровице и официальным советником Воислава Шешеля в Гааге 2010–2016 г. Деяном Мировичем, а также членами движения «Сербский образ». Мы поинтересовались его мнением по поводу присоединения Россией Крымского полуострова.

Как вы относитесь к возвращению Крыма в состав России?

Возвращение Крыма стало для всех сербов настоящей радостью. Я был наблюдателем на референдуме, проходившем на полуострове. Я смог сравнить, как юрист и как человек то, что происходило в Косово и в Крыму. Во время референдума на полуострове я не видел никакой российской агрессии. Я не увидел там ни одного солдата, который хотя бы кому-нибудь угрожал. Я спрашивал разных людей, как они относятся к этому референдуму. Каждый мне отвечал, что это для них настоящий праздник, что это возвращение домой.

Несмотря на волю народа Крыма, НАТО и Евросоюз выразили недовольство. По словам политиков, воссоединение России с Крымом – это шаг назад, а отсоединение Косово – это нормально. Хочу отметить, что никакого референдума не было, когда провозглашали независимость Косово. Что касается агрессии, конечно, она была. Но эта агрессия была не из Сербии. Она пришла из НАТО. Они нас бомбили, а потом рассказывали, что так надо, что это демократия. А потом они провозгласили независимость квазигосударства Косово. Вы не представляете, как выглядел бы Крым, если бы не вернулся в состав России.

И вообще, в Крыму не было никакой бомбардировки, никакой агрессии, но при этом был референдум. Я вам скажу откровенно, как юрист, все обвинения в адрес России – это абсурд.

Можно ли предполагать, что Косово через какое-то время сможет повторить «путь домой» Крыма?

Всё возможно. Вы знаете, Александр Солженицын в 1998, если я не ошибаюсь, сказал: я боюсь, что никогда Крым не возвратится в Россию. В те годы никто не верил, что полуостров может вернуться в состав РФ. Вы не представляете, что творилось у нас тогда в Сербии. В стране тогда шла предвыборная кампания. Так никто не следил за ней. Все интересовались только тем, что будет с Крымом.

Честно говоря, я не знаю, что будет в будущем. Вообще, скажу честно, если бы мне или ещё кому-нибудь сказали лет 15 назад, что Россия станет такой сильной и могущественной страной, то мы бы просто в это не поверили. На самом деле, для нас важно, чтобы сербское правительство ни в коем случае не подписало никакое соглашение, которое позволило бы Косово вступить в ООН.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!