Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин и Эрдоган обсудили проблематику ливийского урегулирования по телефону

23:31 11.12.2019 218
Путин и Эрдоган обсудили проблематику ливийского урегулирования по телефону Путин и Эрдоган обсудили проблематику ливийского урегулирования по телефону
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выразили обеспокоенность в связи с боевыми столкновениями на территории ливийской столицы Триполи.

В среду, 11 декабря, главы государств провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуации в Сирии и Ливии, а также региональные проблемы и двустороннее сотрудничество.

Затронута также проблематика ливийского урегулирования. Главы государств выразили обеспокоенность боестолкновениями в районе Триполи, — рассказала пресс-служба Кремля.

Стоит отметить, что постоянной провокацией вооруженных столкновений занимаются боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию «Аль-Карама», чтобы прекратить подрывную деятельность террористов в Ливии. Главной целью является полное освобождение страны от радикалов и террористических элементов, которые захватили территории после переворота в 2011 году.

Новый этап операции сил Хафтара начался весной этого года. Он призван освободить ливийскую столицу Триполи и северо-запад страны от бандформирований ПНС. Примечательно, что данная группировка тесно сотрудничает с запрещенными в России международными террористическими организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!