Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт заявил, что ООН из-за политической ангажированности игнорирует преступления США в Сирии

2:09 12.12.2019 179
Военный эксперт заявил, что ООН из-за политической ангажированности игнорирует преступления США в Сирии Военный эксперт заявил, что ООН из-за политической ангажированности игнорирует преступления США в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук заявил, что урегулированию ситуации в Сирии может поспособствовать скорейший вывод войск Соединенных Штатов из страны.

Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев ранее выразил мнение, что американская армия и подразделения международной коалиции должны покинуть территории САР. Выход США из страны позволит решить противоречия между политическими силами курдов и официальным Дамаском, отметил он. Кроме того, Лаврентьев рассказал, что в рамках 14-го раунда переговоров в астанинском формате также обсуждалась тема незаконного пребывания войск США в Сирии и оккупация американцами сирийских нефтегазовых месторождений. Он отметил, что российская сторона считает неприемлемым захват источников природных ресурсов за Евфратом.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук в интервью ФАН выразил мнение, что Россия остается одной из немногих стран, которая уже не в первый раз осуждает действия США в Сирии на международном уровне. Однако крупнейшие организации, а в первую очередь ООН, из-за политической ангажированности продолжают не замечать незаконную деятельность Вашингтона.

Безусловно, по международным законам присутствие Соединенных Штатов в САР — это однозначно оккупация, противоправное занятие суверенной территории другого государства, — заявил эксперт.

Примечательно, что Сирия также является членом ООН, но большинство участников организации как будто специально игнорируют американское присутствие. По мнению Матвийчука, остальные входящие в состав ООН страны просто политически зависимы от США. 

Соответственно, именно американцы «заказывают» информационную повестку перед тем или иным заседанием организации, — объяснил собеседник агентства.

Американцы создают для себя условия, чтобы безнаказанно продолжать интервенцию, прикрываясь различными отговорками. К тому же сирийская нефть служит для США отличным экономическим подспорьем. Эксперт напомнил, что Трамп собирался удерживать нефтегазовые месторождения САР до тех пор, пока в стране не восторжествует демократия, о чем неоднократно заявлял.

Однако, конечно, не стоит воспринимать это высказывание буквально: он, безусловно, имеет в виду не честные выборы и создание новой конституции. Речь о том, что американцы добровольно уйдут лишь тогда, когда в Сирии будет установлено подконтрольное Белому дому марионеточное правительство, — считает доктор военных наук.

Действия США в настоящее время направлены на то, чтобы легитимные власти не смогли установить суверенитет над всеми регионами Сирии. Они продолжают дестабилизировать обстановку, не прекращая попыток восстановить очаги войны. Для этого они используют бандформирования курдов, подчеркнул Матвийчук.

Отметим, что ранее Федеральное агентство новостей выпустило три материала из серии публикаций, посвященных событиям в Сирии. В первой публикации говорится о сотрудничестве либеральной прессы с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). В частности, упоминается корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Он поддерживал джихадистов на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Во втором материале сказано о том, что США сотрудничают с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Американцы обучали боевиков методам информационной войны и предоставляли им необходимое вооружение. В третьем материале ФАН авторы рассказывают о действиях России в борьбе с террористами. В тексте приводятся уникальные факты, как РФ боролась с ИГИЛ и другими группировками боевиков в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!