Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МЧС описал реакцию Путина на спасение младенца в Магнитогорске

6:42 12.12.2019 166
Глава МЧС описал реакцию Путина на спасение младенца в Магнитогорске Глава МЧС описал реакцию Путина на спасение младенца в Магнитогорске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генерал-полковник Евгений Зиничев считает самым страшным случаем в его карьере взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске.

Журналисты издания KP.RU поинтересовались у главы МЧС, много ли сложных ситуаций возникало за полтора года, что он возглавляет спасательное ведомство. По словам Зиничева, уже есть что вспомнить и самое страшное — это Магнитогорск. Он отметил, что во время произошедшего взрыва газа спасатели отчаялись найти выживших под завалами.

Зиничев вспоминает, что в тот злополучный день надежды найти кого-либо живым почти не осталось. Он доложил президенту России Владимиру Путину, что при 30-градусном морозе живых, скорее всего, уже не найти. Однако спасателям удалось достать из-под обломков 11-месячного Ваню Фокина, обнаружение которого называют чудом.

Президент был крайне собран в эти дни, и сообщение о Ване воспринял с облегчением и сказал: «А живые все-таки есть». Я ему ответил: чудо! — рассказал Зиничев.

Сотрудники ведомства до сих пор следят за судьбой маленького Вани. Иногда его навещают те, кто непосредственно принимал участие в операции, кто услышал плач ребенка под завалами, кто доставал и брал на руки.

Напомним, что взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года спровоцировал обрушение дома. Погибли 39 человек. Спустя 35 часов после происшествия спасатели обнаружили 11-месячного мальчика. Он остался жив благодаря тому, что лежал в кроватке укутанным в одеяльце. Ребенок получил травму головы и обморожение, также у него была нарушена работа почек. Однако врачам удалось восстановить кровообращение в пострадавшей ноге мальчика и избежать осложнений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mchs.gov.ru / МЧС России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!