Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Штрафы для бизнеса в России могут повысить в десятки раз

7:07 12.12.2019 321
Штрафы для бизнеса в России могут повысить в десятки раз Штрафы для бизнеса в России могут повысить в десятки раз
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях содержит изменения, согласно которым штрафы бизнесменам за невыполнение предписаний надзорных органов могут увеличить в десятки раз.

В новой редакции КоАП все, что связано с проверками нарушения бизнеса, собрано в одну главу «Административные правонарушения в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Проект кодекса предусматривает увеличение штрафа с 300-500 рублей до 5-7 тысяч рублей для физических лиц за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленные сроки предписания контролирующего органа, а для должностных лиц с 1-2 тысяч рублей до 50-70 тысяч рублей, для юридических лиц — с 10-20 тысяч рублей до 200-500 тысяч рублей.

Также предусмотрен штраф для индивидуальных предпринимателей в виде 25-40 тысяч рублей. При этом в предыдущей редакции КоАП такие взыскания для ИП не были установлены.

Физические лица должны будут выплатить штраф в размере 20-40 тысяч рублей за повторное невыполнение предписания согласно новой редакции. Для должностных лиц в таком случае предусматривается штраф в размере 100-150 тысяч рублей или дисквалификация от одного до трех лет, для юридических лиц — штраф от 1 до 2 миллионов рублей. Индивидуальные предприниматели обязаны будут выплатить взыскание в размере 50-70 тысяч рублей.

Кроме того, в новой редакции КоАП повышаются штрафы за непредоставление данных контролирующим органам, а также за неповиновение законному распоряжению или требованию проверяющего.

За неповиновению инспектору Ространснадзора водителям предусмотрено отдельное наказание. Также оператор связи может понести ответственность за невыполнение предписаний Роскомнадзора, если речь идет о безопасности единой сети электросвязи России. В таком случае прописан штраф до одной двадцать пятой выручки компании, но при этом он не должен быть менее ста тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!