Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бандформирования курдов устроили теракт в сирийской провинции Алеппо

7:33 12.12.2019 234
Бандформирования курдов устроили теракт в сирийской провинции Алеппо Бандформирования курдов устроили теракт в сирийской провинции Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередной взрыв прогремел в Северном Алеппо в Сирии. В организации теракта подозревают незаконные вооруженные формирования курдов.

Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Самодельное взрывное устройство курдские боевики расположили на обочине дороги в городе Аль-Баб. В результате детонирования погиб один военный союзных Турции сил. Отметим, что бандформирования курдов нередко совершают вылазки в контролируемых протурецкими силами районах провинции Алеппо. Позже на линии разграничения сил продолжились вооруженные боестолкновения. Перестрелки зафиксированы неподалеку от населенных пунктов Мараназ, Аль-Маликия и Ялышлы.

Также в провинции наблюдаются случаи дезертирства среди боевиков, действующих в составе террористической коалиции «Тахрир аш-Шам», которая возглавляется «Джебхат ан-Нусрой»11 (обе запрещены в РФ). Свои укрепления в районе населенных пунктов Анадан и Хрейтан к северо-западу от Алеппо покинули джихадисты. Появлялись сообщения о том, что высокопоставленные должностные лица незаконных формирований приказали провести показательную казнь двух беглецов, которых удалось задержать.

Кроме того, в административном центре региона и его окрестностях завершился еще один этап работ по разминированию территорий. Саперы сирийской армии выполняли задачи по уничтожению самодельных бомб и боеприпасов, которые оставили боевики антиправительственных формирований в квартале Ар-Рамуса, а также в районе озера Аль-Джаббуль.

На западе Алеппо также возобновились вооруженные стычки. В районе научно-исследовательского института, а также недалеко от населенных пунктов Джазрайя, Халса, Хумейра и Хан аль-Асаль были зафиксированы перестрелки. Вооруженные столкновения спровоцировали террористы исламистских группировок.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть серии публикаций о Сирии, в которой рассказывается о сотрудничестве сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Позднее вышла вторая часть, раскрывающая объемы помощи, оказываемой террористам ИГ1 со стороны США. Корреспонденты ФАН раздобыли в Сирии эксклюзивные свидетельские данные, подтверждающие, что Вашингтон является одним из главных создателей и спонсоров крупнейшей международной террористической группировки. Третий материал посвящен помощи России в Сирии, а также героизму россиян в борьбе с террористами на территории САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!