Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвал главную опасность новогодних гирлянд

7:50 12.12.2019 342
Врач назвал главную опасность новогодних гирлянд Врач назвал главную опасность новогодних гирлянд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-невролог Василий Генералов заявил, что новогодние гирлянды нового поколения способны негативно сказываться на здоровье человека.

Об этом сообщает РИА Новости. Яркие гирлянды являются неотъемлемой частью праздничного оформления во всем мире. Классическое световое оформление уже привычно для человеческого глаза и не вызывает раздражения нервной системы. По словам специалиста, не только эпилептики подвержены влиянию со стороны мигающих украшений. Генералов отмечает, что угрозу представляет новый тип очень ярких светодиодных гирлянд.

Украшения ставят в мелькающие режимы, и мне это не нравится. Для людей, склонных к так называемым фоточувствительным эпилептическими приступам, это может представлять опасность для здоровья, — считает медик.

Об этом говорили уже давно, но только сейчас светодиоды стали более опасными для жизни людей. По словам врача, приступ может случиться у каждого, не только у людей с выявленной эпилепсией. Генералов привел в пример компьютерные игры. В начале 21 века ученые наблюдали сильнейшую вспышку эпилепсии.

Компьютерные игры с резким контрастом белого и черного вызывали эпилептические приступы у тех, кто даже не подозревал о том, что у них есть такая склонность. Мелькающий логотип Олимпиады в Лондоне тоже спровоцировал эпилептические приступы, — сообщил невролог.

Тем не менее на украшениях, способных спровоцировать приступ эпилепсии, всегда расположен предупреждающий знак. При этом невозможно проконтролировать эффект, когда человек гуляет по украшенным улицам города. Невролог дал несколько советов в случае, если приступ уже начался.

Врач рекомендует отвернуться или закрыть глаза рукой, если от новогодних огней становится плохо. Лучше сделать это чем-то плотным, чтобы не пропускать свет. Кроме того, просто зажмуриться не поможет — это не остановит световой поток. Затем необходимо скорее покинуть яркое место. По словам невролога, это единственное, что может помочь в такой ситуации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Надежда Дроздова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!