Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нашедшего золото в носках мужчину осудили в Амурской области

8:25 12.12.2019 279
Нашедшего золото в носках мужчину осудили в Амурской области Нашедшего золото в носках мужчину осудили в Амурской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники УФСБ задержали в городе Тынде Амурской области мужчину, который нашел носки с золотом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Амурской области. Следствие установило, что в апреле 2019 года проживающий в Магаданской области мужчина обнаружил два тряпичных носка и полимерный пакет с семью металлическими слитками округлой формы. Согласно заключению эксперта, они оказались золотосеребряным сплавом общей массой свыше 4,3 килограмма, из них 3,5 килограмма — химически чистое золото.

Драгоценный металл обвиняемый хранил при себе и привез в Тынду, где его задержали сотрудники УФСБ по Амурской области. Общая стоимость изъятого золота составила более 9,3 миллиона рублей. 61-летний мужчина свою вину полностью признал и способствовал расследованию уголовного дела. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на один год и восемь месяцев без штрафа и с испытательным сроком.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: globallookpress.com / Boris Roessler / dpa

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!