Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Патриотическая идея пронизывает деятельность главы РСПП Александра Шохина

22:35 12.12.2019 852
Патриотическая идея пронизывает деятельность главы РСПП Александра Шохина Патриотическая идея пронизывает деятельность главы РСПП Александра Шохина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Александр Шохин, российский экономист, возглавляющий союз промышленников и предпринимателей с 2004 года. Вся профессиональная деятельность Шохина пронизана идеей патриотизма — он защищает права российских предпринимателей и стремится снизить налоговую нагрузку на бизнес.

Выучиться на экономиста Александр Николаевич решил в 1969 году, тогда он поступил в престижный столичный университет МГУ на соответствующий факультет. Учиться пришлось на вечернем отделении, так как для того, чтобы посещать занятия днем ему не хватило всего пол балла. ВУЗ Шохин закончил с отличием. 

После получения образования Шохин работал в ряде крупных научных организаций, таких как Экономическое НИИ при Госплане, институт Госкомтруда, в лаборатории академического Центрально экономической-математического института и других значимых российских центрах. 

На четвертом десятке экономист стал личным помощником МИДа, позже занял руководящий пост Внешнеэкономического управления ведомства. В 1993 после августовского путча возглавил Министерство труда и занятости населения России. 

Также экономист заседал в трех созывах Государственной думы, входил в совет директоров «Ренессанс-капитал». В настоящее время предприниматель является главой Российского союза промышленников и предпринимателей, при этом возглавляет Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Профессиональная деятельность Шохина заключается в защите интересов крупного отечественного бизнеса как в России, так и за рубежом, в обеспечении прав предпринимателей и созданий условий для ведения бизнеса. Вся работа экономиста — его патриотическая миссия. 

Когда защита прав собственности будет на должном уровне, возрастет «патриотизм» предпринимателей, — цитирует слова главы РСПП издание ФАН. 

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Александр Николаевич добавил, что нужно всегда стараться помогать своей стране, отметив, что человек желающий добиться успеха, должен быть перфекционистом во всем. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 212156 - wikipedia.org - premier.gov.ru / CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!