Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искусственная «ДНК вещей» наделит привычные предметы памятью

10:16 12.12.2019 983
Искусственная «ДНК вещей» наделит привычные предметы памятью Искусственная «ДНК вещей» наделит привычные предметы памятью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые создали «ДНК вещей», которая позволит им хранить память, как обычная ДНК человека.

Научные сотрудники Швейцарской высшей технической школы Цюриха при содействии коллег из США представили свое решение недостатка настоящих технологий 3D-печати. Дело в том, что сегодня для печати предметов на 3D-принтере необходимо каждый раз использовать компьютерную модель. Однако разработка ученых под названием «ДНК вещей» поможет исправить этот недостаток. 

Если вы распечатаете тот или иной объект на 3D-принтере, а затем захотите получить его копию, то вам понадобятся исходные данные. Доступ к которым, само собой, может быть утерян, — пояснили специалисты.

Искусственно выведенная ДНК позволяет встроить алгоритм создания предмета в его вещество. «ДНК вещей» создана по аналогии с живым организмом, который хранит инструкцию по копированию клетки. Таким образом, искусственная ДНК позволит закладывать память в повседневные вещи. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - TheDigitalArtist

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!