Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Более 5 000 боевиков проникли в Сирию через границу с Турцией

19:55 21.04.2016 56

Более 5 000 боевиков  проникли в Сирию через границу с Турцией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Более 5 000 боевиков пересекли турецко-сирийскую границу, и попали в северо-западные провинции Идлиб и Алеппо на прошлой неделе, сообщает Farsnews, ссылаясь на слова премьер-министра Сирии.

Премьер-министр Сирии Ваэль Надер аль-Халки заявил, что соглашение о прекращении огня, достигнутое при содействии России и США, нарушается определенными сторонами.

«В итоге мы убедились, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также такие западные страны, как Великобритания и Франция не желают прогресса в ходе мирного политического урегулирования гражданской войны в Сирии», — заявил аль-Халки.

Сирийский премьер-министр подчеркнул, что вышеперечисленные страны потворствуют эскалации конфликта, способствуют террористической деятельности и вооружают экстремистов. По его словам, только за последнюю неделю более 5 000 боевиков и наемников пересекли границу Сирии с Турцией в провинциях Алеппо и Идлиб.

«Многие страны Ближнего Востока и Запада, в том числе Саудовская Аравия, Катар, Турция, Франция и Великобритания, пытаются уничтожить инфраструктуру и экономику Сирии. Судя по всему, у них нет желания добиться политического урегулирования. Вместо этого вышеперечисленные страны вооружают террористов и отправляют их в Сирию», — считает аль-Халки.

В заключение премьер-министр заявил, что благодаря России и сирийской армии планы западных и ближневосточных стран были сорваны. При этом Ваэль аль-Халки подчеркнул, что Дамаск продолжит бороться с террористами.

Источник фото: www.syriatruths.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!