Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пятнадцатый российско-турецкий патруль приступил к работе в Сирии

11:26 12.12.2019 142
Пятнадцатый российско-турецкий патруль приступил к работе в Сирии Пятнадцатый российско-турецкий патруль приступил к работе в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередной совместный патруль военной полиции РФ и вооруженных сил Турции начал работу в Сирии.

Как сообщили в Министерстве обороны России, 12 декабря в 10:00 колонна приступила к патрулированию в районе населенного пункта Эль-Камышлы. 

Воздушное патрулирование района осуществляют экипажи вертолетов армейской авиации ВКС России, — сообщается в ведомстве. 

Маршрут патрульной колонны простирается от пункта таможенного перехода и дальше на запад вдоль сирийско-турецкой границы. Колонна будет инспектировать ситуацию в населенных пунктах Сирии. Патруль состоит из восьми единиц военной техники, в том числе бронированного автомобиля «Тигр» и бронетранспортера БТР-80. Турецкие вооруженные силы оснащены бронеавтомобилями «Kirpi». Всего с обеих сторон в патрулировании участвуют 50 человек. 

Патрулирование осуществляется согласно российско-турецкому меморандуму. Документ был подписан 22 октября лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Он подразумевает вывод курдских формирований из 30-километровой зоны безопасности у границы с Турцией. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!