Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Окруживших чукотское село медведей решено не отстреливать

11:28 12.12.2019 705
Окруживших чукотское село медведей решено не отстреливать Окруживших чукотское село медведей решено не отстреливать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Особые меры безопасности приняли власти Чукотки для защиты от белых медведей, которые окружили село Рыркайпий.

Вопрос отстрела белых медведей не рассматривается, сообщают власти Чукотки. Ранее медведи окружили село Рыркайпий. Власти региона сообщают, что приход животных в населенный пункт связан с потеплением и поздним становлением льда на побережье.

На данный момент сообщается о 60 белых медведях, бродящих по окрестностям села Рыркайпий. Местные дежурные службы уже приняли необходимые меры безопасности — все мероприятия, где предполагается большое скопление людей, отменены. Также установлено дежурство у школы и детского сада.

Общественность волнует и вопрос отстрела белых медведей. Власти уверяют, что этот вариант рассматриваться не может, потому что несанкционированное изъятие этого животного запрещено. Кроме того, белый медведь занесен в красные книги Чукотского автономного округа и РФ.

Сообщили власти и о создании группы специалистов по этому животному – госохотинспекторов и биологов. Их задачей будет оценка ситуации и предложения по выходу из нее. Однако из-за неблагоприятных погодных условий специалисты пока не могут добраться до Рыркайпия.

На сегодняшний день ситуация меняется в лучшую сторону, сообщают в сельском «Медвежьем патруле». Накануне количество животных вокруг населенного пункта снизилось вдвое. Однако вероятность прихода медведей в населенный пункт по-прежнему есть. К слову, в 2018 году в окрестностях села были замечены 28 медведей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: new.wwf.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!