Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Instagram игнорирует требования заблокировать живодерские фото охотницы из Новой Зеландии

14:57 12.12.2019 797
Instagram игнорирует требования заблокировать живодерские фото охотницы из Новой Зеландии Instagram игнорирует требования заблокировать живодерские фото охотницы из Новой Зеландии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный эколог природоохранного фонда «Верховье» Юлий Добрушин в интервью iReactor объяснил поведение новозеландки Люси Джейн, публикующей в своем Instagram-аккаунте фотографии освежеванных животных с целью выделиться из толпы.

Ранее пользователи социальных сетей ополчились против 29-летней гражданки Новой Зеландии Люси Джейн, которая публикует в своем Instagram-аккаунте фотографии с охоты. Девушка выступает против фабрично-фермерской деятельности и настаивает на том, что мясо, добытое на охоте, является органическим. Джейн фотографируется с разделанными и освежеванными тушами животных, позирует с ними, обмазывается их кровью и кривляется на камеру.

Пользователи Instagram накинулись на девушку, требуя запретить такой контент. Многие отмечают, что разочаровались в соцсети, администраторы которой равнодушно относятся к подобному контенту. 

Instagram игнорирует требования заблокировать живодерские фото охотницы из Новой Зеландии

Instagram игнорирует требования заблокировать живодерские фото охотницы из Новой Зеландии

Instagram игнорирует требования заблокировать живодерские фото охотницы из Новой Зеландии

— Instagram, как это возможно, что такой контент и такое поведение являются нормальными для вас? Убийство не ради выживания, убийство для удовольствия! Стыдитесь, Instagram, если вы думаете, это не жестокость. Я прошу неравнодушных людей не прекращать жаловаться на публикацию этих убийств, — пишет пользователь с ником Эльга Шон. 

Как рассказал в беседе с корреспондентом iReactor главный эколог природоохранного фонда «Верховье» Юлий Добрушин, Люси Джейн поступает безнравственно, хвастаясь своими «успехами» и публикуя подобные фотографии в открытом доступе.

Против охоты как вида человеческой деятельности я ничего не имею, это древний, унаследованный нами от предков мотив к действию. У кого-то он есть, у кого его нет, — прошли многие тысячи лет человеческой истории, стремительно изменился мир. Естественно, и процесс в обществе меняется. Но охота — данность, которую можно принять, — отметил эколог.

Люси и ее муж Шарн ходят на охоту от пяти до восьми раз в месяц. При этом они берут на охоту своих детей: семилетнюю Инди, четырехлетнюю Каху и пятимесячную Дейзи. По словам девушки, семья экономит от 150 до 200 фунтов стерлингов в месяц, охотясь на животных.

Хвастаться своими «успехами» и публиковать такие вещи в открытом доступе, на мой взгляд, просто безнравственно, — убежден Юлий Добрушин.

Instagram игнорирует требования заблокировать живодерские фото охотницы из Новой Зеландии

Он также отмечает: в случае если убийства диких животных осуществлялись не по правилам, Люси Джейн и ее мужем должны заняться соответствующие надзорные органы.

Это не нужно никому, это просто стремления человека продемонстрировать себя миру. Это я не уважаю и считаю, что это совершенно вредное дело. Если девушка убивает животных по правилам и законам, принятым в Новой Зеландии, я в этом не вижу ничего особенно дурного. Это дело совести каждого человека. Но еще раз повторюсь, демонстрировать это всему миру, считаю, это ни к чему, — заключил Юлий Добрушин.

В свою очередь председатель Комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с iReactor выразил мнение, что живодерский контент должен блокироваться в досудебном порядке. 

Я внес законопроект о досудебной блокировке живодерского контента, контента, который связан с насилием, издевательством над животными. Я предложил этот контент блокировать в досудебном порядке силами Роскомнадзора, — отметил депутат.

Бурматов добавил, что принимать решение о блокировке отдельных снимков должны эксперты, однако он считает недопустимым публикацию подобного контента в социальных сетях. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — instagram.сom

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!