Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон об особом статусе Донбасса продлен еще на год

12:53 12.12.2019 390
Закон об особом статусе Донбасса продлен еще на год Закон об особом статусе Донбасса продлен еще на год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский парламент продлил действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года.

Такая информация озвучена по итогам голосования. Изначально закон об особом статусе Донбасса должен был действовать до 31 декабря 2019-го. Однако после возвращения с саммита в «нормандском формате» украинский лидер Владимир Зеленский обещал продлить его. Из итогов голосования, состоявшегося сегодня, 12 декабря, следует, что президент Украины свое обещание сдержал.

Отметим, что саммит в «нормандском формате» прошел 9 декабря в Париже. Туда прилетели российский лидер Владимир Путин, президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель. Кроме того, участником саммита стал французский глава Эммануэль Макрон.

Ситуация в Донбассе обострилась в 2014 году. На тот момент на Украине сменилась власть. Часть жителей Луганской и Донецкой областей не смогли смириться с политикой новой «верхушки», в связи с чем объявили о создании одноименных народных республик. Отметим, что лишь часть Луганской и часть Донецкой областей образуют ЛНР и ДНР соответственно. Некоторые территории контролируют украинские власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!