Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онтиков оценил приверженность Турции и России мирному меморандуму по Сирии

14:06 12.12.2019 255
Онтиков оценил приверженность Турции и России мирному меморандуму по Сирии Онтиков оценил приверженность Турции и России мирному меморандуму по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист и востоковед Андрей Онтиков отреагировал на переговоры президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана на тему Сирии. По его словам, лидеры двух стран продолжат выполнение условий сочинского меморандума.

Как пишет издание «ПолитРоссия», в среду, 11 декабря, российский и турецкий лидеры провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили двустороннее партнерство, а также торгово-экономические связи. Владимир Путин и Тайип Эрдоган подчеркнули важность реализации совместных проектов по энергетике, включая завершение строительства российского газопровода «Турецкий поток». Главной темой для обсуждения стало все же военно-техническое сотрудничество между странами и реализация условий меморандума, который подписали Путин и Эрдоган 22 октября в Сочи.

По словам публициста и востоковеда, беседа президентов России и Турции говорит об успешной совместной работе над урегулированием ситуации в Сирии. Андрей Онтиков заявил, что сочинский меморандум работает и полностью оправдывает возложенные ожидания.

Да, не все проходит гладко, но это было прогнозируемо. Когда речь идет о боевых действиях, которые завершаются перемирием, то понятно, что какие-то инциденты будут продолжаться еще некоторое время. Это понимали и Путин с Эрдоганом — не случайно одним из положений меморандума стали совместные патрули, — заявил эксперт.

Андрей Онтиков не сомневается в том, что Россия и Турция будут и дальше придерживаться выбранного ими вектора, добиваясь конечной цели — установление мира на северо-востоке Сирии.

Стоит отметить, что подписание меморандума позволило завершить антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии. Турецкие военные начали ее 9 октября для борьбы с курдскими радикалами из «Демократических сил Сирии» (SDF) и остатками «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Напомним, что журналисты ФАН опубликовали серию статей о ситуации в Сирии. В первой части рассказывается о связи российских либеральных СМИ с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). Главным фигурантом статьи стал журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который на деньги беглого олигарха Ходорковского выпускал фейковые материалы о Сирии и поддерживал джихадистов. Вторая публикация подробно рассказывает и доказывает связь США с террористами ИГ. Бывший член террористической организации по имени Малиф рассказал о поставках оружия и боеприпасов в сирийские деревни, подконтрольные боевикам ИГ. Третья часть посвящена подвигам России в Сирии, в частности рассказывается о борьбе с террористами «Исламского государства».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!