Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отвод курдских террористов от границы Турции с Сирией завершен — МИД РФ

14:22 12.12.2019 224
Отвод курдских террористов от границы Турции с Сирией завершен — МИД РФ Отвод курдских террористов от границы Турции с Сирией завершен — МИД РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что отвод курдских бандформирований на северо-востоке Сирии был завершен.

Как сообщила дипломат, в настоящий момент продолжается совместная работа Москвы и Анкары в Сирии.

Работа ведется по двум направлениям — предотвращение рецидивов боевых действий и поправление гуманитарного положения, — рассказала официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, для реализации первой задачи был произведен отвод курдских бандформирований от границы Сирии с Турцией, после было налажено регулярное совместное патрулирование России и Турции. Захарова добавила, что была создана «демилитаризованная зона» по периметру района операции «Источник мира», где работает российско-турецкий координационный центр. 

Российские специалисты продолжают всячески оказывать помощь населению Сирии. Врачи осматривают местных жителей, предоставляют медицинскую помощь, также осуществляется раздача гуманитарных грузов и продовольствия.

Патрулирование и гумпомощь производятся согласно российско-турецкому меморандуму. Документ был подписан 22 октября лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом. Он подразумевает вывод курдских бандформирований из 30-километровой зоны безопасности у границы Сирии с Турцией. Антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских террористов в Сирии Анкара начала 9 октября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!