Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Фабрика звезд» обнаружена на краю Вселенной

14:12 12.12.2019 1128
 «Фабрика звезд» обнаружена на краю Вселенной  «Фабрика звезд» обнаружена на краю Вселенной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гигантскую галактику, которая образовалась через 970 млн лет после Большого взрыва, обнаружили астрономы.

Самую отдаленную звездообразующую галактику из всех существующих обнаружили ученые. Информацию о большом астрономическом открытии опубликовал журнал Astrophysical Journal.

По словам исследователей, гигантская пыльная галактика, которую им удалось найти, образовалась через 970 млн лет после Большого взрыва. Ученые отмечают, что самыми активными «фабриками звезд» являются именно пыльные звездообразующие галактики. Количество звезд, которые они производят всего за один год, в несколько тысяч раз больше массы Солнца.

За последние годы астрономами были обнаружены несколько больших «фабрик», которые сформировались в первый миллиард лет. Этот факт опровергает теорию о том, что в ранней Вселенной таких галактик не было.

Так, галактика, уже получившая имя Mambo-9, была обнаружена астрономами, работающими на комплексе радиотелескопов ALMA. Исследователи отмечают, что свет Mambo-9 достиг антенн ALMA спустя 13 миллиардов лет после ее появления.

Мы обнаружили эту галактику благодаря специальному исследованию на комплексе ALMA, направленному на обнаружение звездообразующих галактик в ранней Вселенной, — сказала руководитель проекта Кейтлин Кейси.

По словам ученых, найденную пыльную галактику без сомнения можно назвать самой отдаленной из всех, которые они наблюдали ранее. Удалось астрологам измерить и массу газа и пыли в галактике.

Общая масса газа и пыли в галактике огромна: в десять раз больше, чем у всех звезд Млечного Пути. Это означает, что ей еще предстоит создать большое количество собственных звезд, — пояснила Кейси.

Исследователи отмечают, что их поиски на этом не закончатся. Необходимо выяснить, насколько распространены пыльные галактики, и изучить историю их появления во Вселенной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: spacetelescope.org - ESA/Hubble

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!