Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийский чиновник назвал нефть причиной войны террористов и США против своей страны

15:13 12.12.2019 130
Сирийский чиновник назвал нефть причиной войны террористов и США против своей страны Сирийский чиновник назвал нефть причиной войны террористов и США против своей страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономический советник в правительстве Сирии Аммар аль-Юсеф дал интервью корреспонденту Федерального агентства новостей, в ходе которого рассказал о войне боевиков и США против республики.

Сирийский чиновник также отметил вклад России в восстановление САР, которая пострадала от многолетнего терроризма. По его словам, именно благодаря помощи Москвы на большей части территорий Сирийской Арабской Республики был установлен порядок. Аль-Юсеф заявил, что Россия вселила в Сирию надежду на то, что страна сможет когда-нибудь вернуться в докризисное состояние. Экономический советник в правительстве САР подсчитал, что для восстановления страны понадобится 1,17 триллиона долларов. Процесс восстановления Сирии включает в себя привлечение компаний к работе.

Аммар аль-Юсеф отметил, что правительство Сирии намерено воспользоваться опытом РФ в нефтяном и газовом секторе. Также экономические и технические инструменты России могут быть использованы в процессе восстановления САР.

Главная причина войны против Сирии — это как раз нефть, а также проект создания газовой трубы, которую хотят протянуть из стран залива в Европу через Сирию, — приводит слова сирийского чиновника ФАН.

Он заключил, что Москва всегда с уважением относилась к Дамаску и считала, что сирийский народ имеет свои права наравне с русским народом. Такой подход устраивает правительство Сирии, что делает два государства настоящими партнерами в отличие от стран залива, которые являются рабами у американцев.

Напомним, что журналисты ФАН опубликовали серию статей о САР, где привели неопровержимые доказательства вины США в сирийском конфликте. Вашингтон напрямую поставлял вооружение и боеприпасы боевикам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) для лоббирования своих интересов на Ближнем Востоке.

Также корреспонденты издания нашли подтверждение связей российских либеральных СМИ с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Журналист «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с джихадистами, а финансирование получал от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Недавно в свет вышел третий материал о Сирии, в котором рассказывается о достижениях России в САР. Речь идет о борьбе с террористами и участии РФ в урегулировании сирийского конфликта.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sana.sy

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!