Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Союз России и Турции раздражает США, снабжающие оружием террористов в Сирии

16:02 12.12.2019 187
Союз России и Турции раздражает США, снабжающие оружием террористов в Сирии Союз России и Турции раздражает США, снабжающие оружием террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкий политик Хасан Дженгиз рассказал в беседе с журналистами, почему США выгодна дестабилизация региона и почему все операции Турции проходят в сотрудничестве именно с Россией.

В беседе с журналистом издания «ПолитЭксперт» глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз отметил, что сирийский кризис очень сблизил Турцию и Россию. А так как решение ситуации в регионе — главный приоритет для Анкары, все военные операции, даже «Источник мира», проходят в стратегическом сотрудничестве с Россией.

Также он обратил внимание, что сирийский вопрос важен для Турции еще и потому, что это — вопрос собственной безопасности. Главная причина беспокойства — военные группировки, которые действуют внутри страны. Оружие, по словам Дженгиза, им поставляют власти США.

Это только на словах американцы наши союзники. На деле они поддерживают и снабжают оружием террористов, которые угрожают нашей безопасности, — подчеркнул политик.

Он уверен, что на границе страны американцы реализуют план «Большого Ближнего Востока», который уже озвучили несколько лет назад. Он заключается в перераспределении сфер влияния в регионе. Один из его больших итогов — это появление нового государства Курдистана, которое должно расположиться на территории Турции, Сирии и Ирака. И это именно та причина, по которой американцы поддерживают курдских боевиков. Политик считает, что Курдистан выгоден в первую очередь Америке и группе сионистов, которые подогревают противостояние в регионе. Они совершенно не заботятся о местных жителях, а думают лишь о своих интересах. Но благодаря диалогу Турции и России равновесие удается сохранить.

Турция всегда говорила, что не допустит посягательств на свою территорию. Поэтому мы вынуждены проводить военную операцию. Это вопрос безопасности, и он стоит на первом месте, — отметил Дженгиз.

В завершении интервью он указал, что в планах Анкары — улучшение отношений с Россией на фоне глобальной перестройки мирового порядка.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций, посвященных Сирии и боевикам ИГИЛ1 (запрещена в РФ). В первой части раскрывается сотрудничество журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ и его поддержка беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Во второй части журналисты рассказывают о помощи США боевикам: они их спонсируют и обучают методам информационной войны. Третья часть серии материалов посвящена вкладу России в освобождение Сирии от террористов. Журналисты рассказывают о большой роли, которую сыграли русские в восстановлении мира на этих территориях.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!