Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ поверг критике проект США о признании России «спонсором терроризма»

15:30 12.12.2019 177
МИД РФ поверг критике проект США о признании России «спонсором терроризма» МИД РФ поверг критике проект США о признании России «спонсором терроризма»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД РФ раскритиковал одобрение комитетом конгресса США инициативы о признании РФ «спонсором терроризма».

Ранее в сенате США одобрили билль, который обязывает госсекретаря решить, надо ли объявить Россию спонсором терроризма. Напомним, в список стран, поддерживающих терроризм, входят Иран, Северная Корея, Сирия и Судан. Ранее в нем были Куба, Ирак, Ливия и Южный Йемен.

Документ по России предусматривает в течение 90 дней, после его вступления в силу, дать заключение главой Госдепартамента по этому вопросу соответствующим комитетам конгресса. При этом замгоссекретаря США Дэвид Хэйл сообщил, что Госдепартамент не считает Россию спонсором терроризма и убежден, что Штаты напротив должны признать РФ жертвой террористических атак.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не связывает решение сената США с визитом Лаврова в Вашингтон. Она также считает, что это постановление не поддается разумному объяснению и назвала его «русофобской политикой в собственных конъюнктурных политических целях». Напомним, ранее Лавров посетил Штаты с рабочим визитом, на котором состоялись переговоры с госсекретарем и встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!