Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Братья-мусульмане»* требуют от Сарраджа разместить в Ливии турецких военных

17:13 12.12.2019 93
«Братья-мусульмане»* требуют от Сарраджа разместить в Ливии турецких военных «Братья-мусульмане»* требуют от Сарраджа разместить в Ливии турецких военных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены запрещенной в России террористической организации «Братья-мусульмане» обратились к главе так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу с требованием попросить Турцию о создании военной базы в Ливии.

Как сообщает ФАН, предпосылкой для такого решения лидер «Братьев-мусульман» и «Партии справедливости и строительства» Абд ар-Раззака аль-Аради назвал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Ранее он выразил готовность разместить турецкие ВС в Ливии, если руководство ПНС попросит об этом. 

Саррадж должен принять турецкие вооруженные силы на ливийской земле, чтобы победить Халифу Хафтара и контролировать Ливию, — заявил Абд ар-Раззака аль-Аради.

По мнению военного эксперта журнала «Арсенал России» Алексея Леонкова, последнее слово в таком случае остается за организациями, которых призывают к подобным действиям. Он отметил, что РФ также призывали к открытию военной базы, например в Египте. 

Но Россия не пошла на этот шаг, потому что открытие военной базы в зоне, где идут боевые конфликты, чревато тем, что нужно будет принимать участие в этих боевых конфликтах на той или иной стороне, — разъяснил эксперт.

Поэтому Леонков предположил, что турецкому лидеру необходимо заручиться поддержкой парламента для принятия такого важного решения, он не сможет принять его единолично. По его мнению, Турции в настоящий момент невыгодно строительство военных баз, потому как она ищет поддержки у лояльных к ней организаций. 

В настоящее время против Ливии действует оружейное эмбарго ООН, однако в арабских СМИ появляются подтверждения сотрудничества Турции с террористами ПНС. В обход санкций Анкара воздухом и морем поставляет оружие, боеприпасы и БПЛА в Триполи.

Напомним, что Ливийская национальная армия с 2014 года проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама». В апреле этого года было объявлено о начале новой фазы, главная цель которой — освободить Триполи от боевиков.

* — террористическая организация, запрещенная в России

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!