Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Германия назвала санкции США против «Северного потока — 2» оскорбительными для Европы

16:25 12.12.2019 195
Германия назвала санкции США против «Северного потока — 2» оскорбительными для Европы Германия назвала санкции США против «Северного потока — 2» оскорбительными для Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Восточный комитет немецкой экономики заявил, что санкции США против «Северного потока — 2» оскорбительны для суверенитета Европы, и считает это недопустимым вмешательством.

Напомним, Палата представителей США проголосовала за принятие оборонного бюджета. Этот документ предполагает введение санкций в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законопроект вводит санкции на пять лет против судов, которые занимаются прокладкой труб для газопровода, и граждан, имеющих к этому отношение.

Соответствующий документ будет рассмотрен Сенатом, предположительно, до 20 декабря, после чего его направят президенту США Дональду Трампу, который уже дал согласие на его подпись.

Законопроект называет «Северный поток — 2» инструментом для принуждения и политического давления, который призван ослабить связи США с Германией и Европой. Представительница главы ведомства Петера Альтмайера заявила, что позиция Германии по отношению к санкциям против газопровода однозначна: страна не признает их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!