Привыкшие безнаказанно грабить сирийскую нефть США боятся столкновения с русскими
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Как пишет Федеральное агентство новостей, командование ВС США в Сирии придумало себе российскую угрозу и обратилось в Пентагон за инструкциями на случай военного столкновения. Американские военные уверены, что возможные атаки со стороны России, Сирии, Ирана или Турции потенциально опаснее, чем угроза со стороны террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). В результате руководство Пентагона дало достаточно «расплывчатые указания».

По словам политического аналитика, захватывать сирийскую нефть, конечно, проще, нежели воевать с чужими армиями. Владимир Соловейчик заявил, что американские генералы и их начальство из администрации США прекрасно это понимают, поэтому и рождаются страхи перед мнимой «российской угрозой».

Понятно, что американцы опасаются вступать в какие бы то ни было вооруженные конфликты или столкновения с подразделениями Вооруженных сил РФ, расположенными на территории Сирийской Арабской Республики, — заявил эксперт.

Владимир Соловейчик отметил, что власти США активно участвуют в сирийском конфликте, однако не своими руками, а чужими. Вашингтон открыто или тайно поддерживает вооруженные группировки, в том числе и террористические.

Политолог Владимир Карасев поддержал своего коллегу, заявив, что американцы привыкли безнаказанно грабить чужие страны. Однако в это дело вмешался президент Сирии Башар Асад, который прямым текстом сказал США убираться, иначе сирийские военные помогут. По его мнению, Россия и Турция оказывают поддержку сирийскому народу в восстановлении мира и порядка в САР. Именно это навело командование ВС США в Сирии на мысль, что для американских военных существует угроза со стороны Москвы и Анкары.

Учитывая тот факт, что подавляющее большинство американских военных на сирийской земле составляют курдские боевики и штатовские ЧВКшники, можно предположить, что сильно убиваться по ним не будут. А все трупы повесят на Трампа в рамках слушаний об импичменте, — заключил Владимир Карасев.

Напомним, что в ноябре ФАН начал выпускать серию статей о ситуации в Сирии. Первая часть подробно рассказывает о связи российских либеральных СМИ с террористами «Исламского государства». Журналист «Новой газеты» Денис Коротков использовал полученные от беглого олигарха Михаила Ходорковского средства для поддержки джихадистов. Второй материал посвящен США, которые поставляли оружие боевикам ИГ1 (запрещена в РФ) в Сирию для лоббирования своих интересов. Доказательства предоставил бывший член террористической организации по имени Малиф. Третья статья рассказывает об успехах России в Сирии: борьба с террористами, восстановление разрушенных деревень и гуманитарная помощь сирийскому народу. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: