Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде согласились с предложением Госдумы признать США спонсором терроризма

17:20 12.12.2019 187
В Совфеде согласились с предложением Госдумы признать США спонсором терроризма В Совфеде согласились с предложением Госдумы признать США спонсором терроризма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков напомнил американцам, кто несет ответственность за появление ИГ (запрещена в России).

Ранее Международный комитет Сената США одобрил законопроект (билль), который обязывает госсекретаря принять решение относительно того, стоит ли объявлять Россию спонсором терроризма. В список стран входят также Сирия, Судан, Иран и Северная Корея, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в комитете.

В Москве резко отреагировали на очередной антироссийский проект США. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не связывает решение Сената США с визитом Лаврова в Вашингтон.

В Госдуме американцам указали на истинных финансистов боевиков. В качестве реакции на идею американских сенаторов российские депутаты могут предложить также причислить США к спонсорам терроризма. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он выдвинул предложение принять зеркальные меры.

Как известно, все основания для этого имеются. Минобороны РФ ранее показало снимки космической разведки, указывающие на то, что американские военные похищают сирийскую нефть в провинции Дейр-эз-Зор, чтобы затем продать в Ираке. Помогают им в этом не кто иной, как курдские радикалы и террористы ИГ1 (организация запрещена в России). Известно, что ежедневно они обогащаются за счет сирийцев на миллионы долларов. Эти деньги сейчас необходимы Дамаску для восстановления страны и возвращения беженцев, которые заполонили европейские страны.

Однако Вашингтон решил переложить все свои проблемы с «больной головы на здоровую» и обвинить другие страны, в том числе Россию, в финансировании терроризма. Член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что предложение депутата Шерина о зеркальных мерах волне закономерное.

Я положительно отношусь к этой инициативе. Ведь мы знаем, что все террористические организации, созданные на Востоке, они созданы при самом активном участии Соединенных Штатов Америки. Это известный факт. Другое дело, что здесь начинается взаимное обвинение: мы их признаем, они — нас. Я логику предложения Шерина понимаю и даже в каких-то вещах поддерживаю. У него есть определенные основания предлагать такое решение, но мне все же кажется, над этой инициативой еще нужно очень хорошо поразмыслить и привести в рабочую форму, — отметил Цеков.

Ранее ФАН выпустил серию публикаций о ситуации в Сирии. В первой публикации журналисты рассказали о сотрудничестве либеральных СМИ с террористическими группировками. Одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, на протяжении нескольких лет сотрудничающий с террористами ИГ на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Вторая часть касалась теплых отношений США с боевиками в Сирии, которые получают из рук американцев деньги, оружие и технику. Помимо этого, Вашингтон обучает террористов ведению информационных войн.

Третья часть серии материалов посвящена усилиям россиян в борьбе с боевиками, которые угрожали безопасности всего человечества. Сирийцы отмечают, что именно благодаря русским удалось остановить мировую угрозу.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!