Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты проверили лапшу быстрого приготовления

17:52 12.12.2019 344
Эксперты проверили лапшу быстрого приготовления Эксперты проверили лапшу быстрого приготовления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская система качества проверила лапшу быстрого приготовления на безопасность и качество используемых ингредиентов.

В эксперименте участвовали такие марки, как «Биг Ланч», «Анаком», «Роллтон», «Красная цена», «Доширак», «Скоровар», «Первая цена» и «Золотая жатва». Роскачество исследовало лапшу быстрого приготовления на предмет самых распространенных потребительских опасений: большое содержание соли и усилителя вкуса, некачественное сырье, использование сои и синтетических красителей, отсутствие мяса, несмотря на его указание на упаковке.

Ни одна торговая марка не может претендовать на российский Знак качества, потому что во всей исследованной продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям. Во всех образцах лапши было обнаружено большое содержание соли, многие из которых опережали норму. Образцы «Анаком», «Доширак» и «Красная цена» показали соответствие норме. В сырье некоторых торговых марок были обнаружены следы пестицидов, регулятора роста растений и микотоксинов.

Содержание глутамата натрия в лапше оказалось не таким большим, как считают потребители. Соевого белка в составе продуктов также не обнаружилось. Синтетические красители тоже не были найдены в результате исследования. В продукции шести торговых марок подтвердилось наличие курицы и куриного фарша: это лапша «Анаком», «Биг Ланч», «Доширак», «Роллтон». Не оказалось заявленной в составе курицы только в лапше «Первая цена». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: doshirak.com - doshirak.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!