Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США окончательно встали на сторону курдских боевиков после введения санкций против Турции

19:21 12.12.2019 268
США окончательно встали на сторону курдских боевиков после введения санкций против Турции США окончательно встали на сторону курдских боевиков после введения санкций против Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев заявил, что США защищают курдских боевиков в Сирии, угрожая и вводя санкции против Турции.

Как рассказал бывший военный изданию «ПолитЭксперт», недовольство США вызвано не только покупкой российских ЗРК С-400. По его словам, это говорит о несогласии с политикой турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. 

США имеют свои интересы в Сирии и им не нравится то, что Эрдоган проводит самостоятельную политику, в том числе и в вопросах закупки С-400, — добавил Хатылев.

Он считает, что Вашингтон помогает террористам в Сирии для достижения собственных целей. В частности, для США огромный интерес представляет нефть Дамаска, которую они надеются заполучить. А так как Турция все еще является членом НАТО, США приходится только прибегать к санкциям. Однако эксперт сомневается, что они будут выполняться. 

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о якобы правах США на нефтяные месторождения в Сирии. Курдские бандформирования оккупировали основные объекты нефтедобывающей инфраструктуры, принадлежащие народу САР. По мнению аналитиков, это им удалось сделать с помощью террористов запрещенной в России организации ИГ1 и властей Соединенных Штатов.

Федеральным агентством новостей была представлена серия публикаций, в которой журналисты обнародовали свидетельские показания. Они доказывают причастность США к финансированию «Исламского государства». 

Позже агентство доказало причастность либеральной прессы, а также журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова к сотрудничеству с ИГ. Он использовал полученные от боевиков данные для публикации фейковых новостей и распространял среди террористов сведения о российских военных. Спонсором этой деятельности выступал не кто иной, как беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

Реальную картину происходящего в Сирии ФАН опубликовал в материале о помощи РФ в борьбе с терроризмом, где отражены уникальные факты об операции с мнением местных жителей. Как пояснил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в провинции Идлиб были замечены группы радикалов, которые провоцируют столкновения. Несмотря на взятые обязательства, Турция самостоятельно не может искоренить рассадник терроризма в сирийской провинции.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @US_EUCOM

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!