Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США помогают террористам в Сирии оружием и деньгами

19:24 12.12.2019 157
США помогают террористам в Сирии оружием и деньгами США помогают террористам в Сирии оружием и деньгами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт Александр Михайлов отреагировал на намерение США признать Россию «спонсором терроризма». По его словам, Вашингтон уже обвинял Москву в применении химического оружия или распространении химических отравляющих веществ.

Как пишет издание Nation News, директор по связям с общественностью и прессой председателя комитета Сюзанна Рэсс рассказала, что Международный комитет сената США одобрил законопроект, который обязывает Госсекретаря США Майка Помпео принять решение, объявлять ли Россию «спонсором терроризма» или нет. Авторы документа поставили под вопрос, считаются ли террористическими организациями вооруженные формирования на востоке Украины, которых, по мнению конгрессменов, поддерживает Россия.

По словам руководителя Бюро военно-политического анализа, в адрес России постоянно приходят необоснованные обвинения, которые ничем не подкреплены. Александр Михайлов заявил, что Москву уже обвиняли в применении химического оружия или в распространении химических отравляющих веществ.

Все это один и тот же процесс и тут не происходит ничего нового. На самом деле у нас есть только один постоянный спонсор мирового терроризма — это США. Начиная со времен запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида»1, — заявил военный эксперт.

Александр Михайлов отметил, что американцы не только финансируют террористические группировки, но и занимаются подготовкой террористов через сателлитов и контрагентов. Со стороны США сейчас происходит очередная попытка вора кричать, что кругом воры.

Напомним, что журналисты ФАН продолжают следить за ситуацией в Сирии. Они уже опубликовали серию статей о связях российских либеральных СМИ и Вашингтона с террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), а также о достижениях России в Сирии. В первой части говорится о журналисте «Новой газеты» Денисе Короткове, который поддерживает джихадистов на средства, полученные от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Второй материал рассказывает о поставках США оружия и боеприпасов главарям террористических группировок в Сирии. Третья статья посвящена подвигам россиян в Сирийской Арабской Республике: борьбе с терроризмом, гуманитарной помощи сирийскому народу.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!