Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Турция вместе помогают Сирии изгнать террористов

19:44 12.12.2019 205
Россия и Турция вместе помогают Сирии изгнать террористов Россия и Турция вместе помогают Сирии изгнать террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин рассказал, что благодаря договоренности между Россией и Турцией территории Сирии очищаются от «террористической заразы».

Как рассказал эксперт изданию Nation News, Россия на законных основаниях присутствует в Сирии, потому как это подразумевает просьба президента страны Башара Асада. Еще в самом начале развития кризиса он попросил помощи у РФ в борьбе с террористами запрещенной в России организации ИГИЛ1.

Эта террористическая зараза успела поглотить порядка 90% территории, и благодаря участию России большинство земель удалось отбить, — добавил Самонкин.

Также политолог отметил результативность патрулирования военной полиции РФ в Сирии, которое осуществляется совместно с Турцией. По его мнению, это помогает держать ситуацию под контролем.

Ранее Федеральным агентством новостей была опубликована серия статей, посвященная ситуации в Сирии. Первый материал касается отношения российской либеральной прессы к террористам. К примеру, журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, осуществлявшего на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского всяческую поддержку боевикам ИГ1. Вторая статья посвящается политике США, которые помогают террористам. В частности, в ведении информационной войны. Последняя публикация отображает реальную картину происходящего в Сирии, а также значимость России в борьбе с боевиками.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!