Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротченко отметил перспективы сотрудничества России и Турции в Сирии

19:29 12.12.2019 322
Коротченко отметил перспективы сотрудничества России и Турции в Сирии Коротченко отметил перспективы сотрудничества России и Турции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с iReactor отметил важность соблюдения сочинского меморандума по Сирии.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры в среду, 11 декабря. Известно, что лидеры обсудили вопросы, связанные с Ливией и Сирией. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Президенты заявили о необходимости выполнения всех договоренностей по сирийскому меморандуму, который был подписан Путиным и Эрдоганом 22 октября после шестичасовых переговоров. Тогда стороны договорились соблюдать принцип территориальной целостности Сирии и осуществлять совместное патрулирование сирийско-турецкой границы.

Оба президента во время переговоров выразили надежду на результативную работу Конституционного комитета Сирии. Также они продемонстрировали готовность оказывать всяческое содействие мирному процессу.

12 декабря состоялся 15-й по счету совместный российско-турецкий патруль. В Минобороны РФ сообщили, что маршрут патрульной колонны простирается от пункта таможенного перехода и дальше на запад вдоль сирийско-турецкой границы. Колонна будет контролировать ситуацию в населенных пунктах Сирии. Патруль состоит из восьми единиц военной техники, в том числе бронированного автомобиля «Тигр» и бронетранспортера БТР-80.

В беседе с изданием iReactor главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что сотрудничество России и Турции продуктивно.

Мы действуем на базе тех договоренностей, которые Путин и Эрдоган достигли в Сочи. Пока, хоть и не без трудностей, но они реализуются. В этом плане усилия России и Турции приносят свои плоды. Отношениям между странами пока ничего не угрожает, они развиваются стабильно во всех направлениях, по всем азимутам.

Турция — суверенная страна. И она это показала, не поддавшись давлению американцев и НАТО, требовавших отказаться от закупки С-400. У нас с Турцией есть хорошие возможности реализовать весь комплекс отношений по самым разным проектам. Разумеется, политическое взаимодействие в рамках ситуации в Сирии — это тоже важный аспект контактов и отношений.

Россия говорит, что договоренности будут выполнены в полном объеме. Россия этому привержена, и мы рассчитываем на аналогичный подход турецкой стороны, — заключил Коротченко.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций о ситуации в Сирии. Первая часть касается отношений российской либеральной прессы с боевиками. В частности, журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского оказывал поддержку боевикам ИГ1 (организация запрещена в РФ). Вторая публикация посвящена поддержке США, которую получают террористы. В том числе, в области ведения информационной войны. Третий материал рассказывает о борьбе россиян в Сирии с боевиками.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @tcsavunma

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!