Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель террористов ПНС Ливии возмущен незаконностью соглашения с Эрдоганом

20:46 12.12.2019 133
Представитель террористов ПНС Ливии возмущен незаконностью соглашения с Эрдоганом Представитель террористов ПНС Ливии возмущен незаконностью соглашения с Эрдоганом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Президентского совета так называемого ПНС Ливии Али Аль-Готрани признал, что достигнутые главой ПНС Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом соглашения нарушают международное право.

Как сообщает ФАН, представители так называемого Правительства национального согласия Ливии видят только одну причину сокрытия подробностей соглашения от тобрукского правительства. Аль-Готрани считает, что в тексте документа содержаться пункты, которые противоречат интересам ливийского народа и других стран.

В комментарии изданию Al Arabiya член Президентского совета рассказал, что, по его мнению, в соглашении говорится о поставках оружия на сторону боевиков ПНС Ливии. Он объяснил это тем, что войска Ливийской национальной армии Халифы Хафтара приближаются к освобождению Триполи. Также он предположил, что в соглашении были оговорены подробности транспортировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и террористов из Идлиба через турецкую границу в Ливию.

По словам члена ПНС Ливии, 13 декабря местные жители намерены выступить против этого соглашения. Он считает, что через документ президент Турции «узурпирует богатство Ливии и осуществит свою мечту о правопреемстве, восстановив Османскую империю». 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!