Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция готова подтвердить США свое первенство в Сирии и на Ближнем Востоке

21:11 12.12.2019 132
Турция готова подтвердить США свое первенство в Сирии и на Ближнем Востоке Турция готова подтвердить США свое первенство в Сирии и на Ближнем Востоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты в политологии и социологии объяснили ухудшение отношений между США и Турцией, а также конфликты в НАТО.

Как рассказал политолог Алексей Мухин изданию «НьюИнформ», это вызвано желанием США подчинить себе партнеров по альянсу и нежеланием Турции подчиняться. Это только усугубляет и без того кризисную ситуацию. 

В частности, устойчивость НАТО, по словам политолога, подкосила сделка России и Турции по ЗРК С-400, а также поставки ПВО другим странам.

Это сильный удар по имиджу организации, поэтому они продолжают вести себя, как разъяренный слон в посудной лавке. То есть монополия поставок оружия США в различные страны будет подорвана, и им это не нравится, — объяснил Мухин.

К мнению своего коллеги присоединился заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Он добавил, что США не нравится внешняя политика Турции, в частности, операция «Источник мира». Также Запад огорчает, что Анкара не подстраивается под мнение альянса. 

Подобного рода действия Турции Запад оценивает как некую независимость, что ему очень не нравится. При этом сегодня МИД Турции во главе с министром Чавушоглу довольно резко осуждает Вашингтон за то, что они выдвигают ультиматум в отношении приобретения российских дивизионов С-400, — заключил Кошкин.

Напомним, что 9 октября Анкара запустила в Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских радикалов. 22 октября лидеры России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании. Он подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности у границы САР с Турцией. Совместное российско-турецкое патрулирование также является частью договоренностей в соответствии с документом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - Пресс-служба президента Турции

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!