Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде объяснили, почему Трамп заговорил об увеличении товарооборота с Россией

21:24 12.12.2019 171
В Совфеде объяснили, почему Трамп заговорил об увеличении товарооборота с Россией В Совфеде объяснили, почему Трамп заговорил об увеличении товарооборота с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров в интервью iReactor объяснил, почему президент США Дональд Трамп предложил «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией, и к чему это может привести.

Ранее президент США Дональд Трамп во время переговоров с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым отметил, что намерен «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией. При этом в условиях санкций это можно сделать лишь при помощи консультативного бизнес-совета. Как позднее подчеркнул Лавров, в такой совет могут войти от семи до десяти лидеров частного бизнеса с каждой стороны.

Как рассказал в беседе с корреспондентом iReactor сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров, к новой стратегии президент США пришел после разочарования в политике сдерживания России. Американский лидер понял, что может улучшить отношения с Москвой и при этом получить выгоду в торгово-экономической сфере.

Трамп к завершению своего срока пребывания на посту президента США наконец понял, что та карта, которую он пытался подыгрывать демократам — сдерживание России из-за якобы вмешательства в выборы, — она сработала против него. Он никаких дивидендов от этого не получил. Более того, он видит, как поменяли свое отношение к России многие европейские лидеры, и Трамп понял, что он может улучшить свои позиции, в частности, показав себя как сторонника улучшения отношений с Москвой. Вот, пригласил Лаврова в Вашингтон, и пошли заявления с его стороны уже более конструктивные, — заявил парламентарий.

Он также подчеркнул, что примеру Трампа могут последовать политики из Евросоюза. В случае, если они почувствуют улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном, может быть запущен процесс возобновления внешнеполитических связей.

Что касается товарооборота между странами. То, конечно, он незначительный. Думаю, даже для Америки его увеличение в два-три раза не особенно важно, потому что мы не главные торгово-экономические партнеры. Но это тенденция, и эта тенденция очень быстро ранит европейцев. Если они почувствуют улучшение наших с США отношений, возможно, процесс пойдет, — заключил Владимир Джабаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!