Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудничество России и Турции в Сирии способствует победе над террористами — эксперт

22:55 12.12.2019 395
Сотрудничество России и Турции в Сирии способствует победе над террористами — эксперт Сотрудничество России и Турции в Сирии способствует победе над террористами — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Маис Курбанов назвал правильным выбор Турции поддержать российскую позицию по ситуации в Сирии.

Об этом эксперт рассказал в интервью «Политике сегодня». Курбанов заявил, что изначально Турция была против направления, в сторону которого двигалась Россия в Сирии, но потом осознала правоту законного президента САР Башара Асада.

Конечно, они давно враждуют. Эта история очень давняя. Они никак не могли договориться между собой, не доверяли друг-другу, но, когда Реджеп Эрдоган понял, что Россия занимается урегулированием на Ближнем Востоке, борется с террористами, он решил, что надо в этом деле поддерживать Владимира Путина, то есть Россию, — отметил спикер.

В результате Эрдоган согласился с той позицией, которой придерживается российская сторона. Именно РФ способствует образованию большого доверия к туркам при помощи «Северного потока» и добрососедских отношений, считает политолог.

Запад видит выгоду в том, чтобы рассорить Россию и Турцию, чтобы было легче «разбираться» с ними поодиночке. США поставили точку в отношениях с турецкой стороной, когда ввели санкции, тогда им стало ясно, что друг — это не Америка, а РФ. Эксперт выразил уверенность, что данное решение поможет в борьбе с террористами.Теперь Вашингтон оказался в тупике и не знает, как выйти из положения. Единственный выход в сложившейся ситуации — это сейчас же покинуть территории Сирии.

США теряют свой авторитет не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, отметил политолог. Несмотря на то, что американцы предали Турцию, они до последнего верили в нее, поэтому Анкара ничего не предпринимала. В тот момент, когда США начали поддерживать курдских боевиков, турецкая сторона осознала, что Вашингтон ведет двойную игру.

И Турция выбрала Россию. Этот выбор правильный, — считает Курбанов.

В настоящее время США стремительно теряют всех союзников на Ближнем Востоке. Последними их единомышленниками остались те террористы, которых они обеспечивали и поддерживали, но больше никого, заявил спикер. Американцы отлично понимают, что проигрывают, а скоро им это дорого обернется. Именно поэтому они приняли решение усилить военный контингент в Сирии, чтобы продолжать контролировать нефтегазовые месторождения. По мнению политолога, у них это не получится.

Потому что Сирия будет требовать свою нефть, которая сегодня контролируется американцами, и там война будет немалой, и американцы ее проиграют, — заключил собеседник издания.

Стоит отметить, что ранее США отправили в Сирию около двух с половиной тысяч наемников из частной военной компании Blackwater, которая напрямую сотрудничает с Пентагоном и американским военным контингентом, оставленным охранять захваченные США нефтяные поля САР.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию публикаций о событиях в Сирии. Первая часть рассказывает об отношениях российской либеральной прессы с боевиками ИГИЛ1 (запрещена в РФ). В частности, журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского оказывал поддержку террористам. Вторая публикация посвящена помощи США, которую получают террористы. В том числе в области ведения информационной войны и обеспечения боеприпасами. Третий материал рассказывает о борьбе россиян в Сирии с боевиками.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Маис Курбанов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!