Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский ЦВПС сообщил о готовящейся в Сирии провокации «Белых касок» с химоружием

23:55 12.12.2019 133
Российский ЦВПС сообщил о готовящейся в Сирии провокации «Белых касок» с химоружием Российский ЦВПС сообщил о готовящейся в Сирии провокации «Белых касок» с химоружием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил, что террористы совместно с организацией «Белые каски» готовят очередную инсценировку в САР с применением химических веществ на юге Идлибской зоны деэскалации.

Главари террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой»11, совместно с членами псевдогуманитарных «Белых касок» подготавливают очередную инсценировку на юге Идлибской зоны деэскалации «применения отравляющих веществ и разрушения объектов гражданской инфраструктуры». Об этом рассказали в ЦПВС.

Провокация проводится с целью подготовки фото- и видеоматериалов для распространения в интернет-ресурсах, а также для публикаций в ближневосточных и западных СМИ с ложными обвинениями в адрес правительственных сил Сирии об использовании химического оружия против мирных граждан и нанесении хаотичных ударов.

Стоит отметить, что Сирия в 2016 году ликвидировала все запасы запрещенных химических реактивов под надзором ОЗХО. Однако западные страны продолжают обвинять официальный Дамаск в применении химического оружия. Кроме того, правительство САР неоднократно говорило о том, что ни разу не использовало запрещенное оружие против гражданских.

В начале весны ОЗХО опубликовала доклад, согласно которому при атаке в сирийской Думе в апреле прошлого года применялись сброшенные с неба баллоны с хлором. Некоторые страны принялись обвинять в инциденте ВС Сирии, а псевдогуманитарная организация «Белые каски» в качестве доказательств решила предоставить кадры с жителями Думы и детьми, которых якобы спасают от воздействия химических веществ. Позже специалист ОЗХО Ян Хендерсон опубликовал документ с экспертной оценкой. В нем говорилось, что баллоны с веществом на самом деле подложили вручную, а не сбрасывали с воздуха.

Ранее Федеральное агентство новостей подготовило серию публикаций о ситуации в САР. Первая часть раскрыла преступное сотрудничество либерального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (запрещена в РФ).

Вторая публикация описывает объемы финансовой помощи, оказываемой Соединенными Штатами террористам ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Вашингтон обеспечивал боевиков вооружением, а также обучал их методам ведения информационных войн. Третья часть большого материала ФАН посвящена усилиям России по мирному урегулированию в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!